※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを授乳クッションに入れて1日中抱っこしているが、姿勢が心配。赤ちゃんの成長に影響するか不安。姿勢が重要な時期なので、背中を丸めないように気をつけている。バウンサーは使わない予定。

授乳クッションでずっと過ごす 赤ちゃんの姿勢大丈夫?

床に下ろすと泣いてしまうので昼間は1日中抱っこしてます。
授乳クッションが背中側でボタンでとめれるタイプで授乳クッションと私のお腹の間の空間に赤ちゃんの身体を入れてます。
日中はこの姿勢で基本的に過ごしてます。
この姿勢は赤ちゃんにとってよろしくないですか?
今後の成長に関わってきますか?
成長が著しい時期だから姿勢が大事だとよく見るのでなるべく背中を丸めるように(cカーブ)してるつもりです…
バウンサーとかは買う予定は無いです。

コメント

2児ママ

上の子がそんな感じでしたが
全然普通に育ってますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭出っ歯とか骨が歪んでしまうとか気になってしまって…😖お子さんは全然そういうのはないですか?😢

• 10月23日
  • 2児ママ

2児ママ

全くありません!!
    大丈夫ですよ😊

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭安心しました🙇‍♀️💓ありがとうございます💕

• 10月23日
☺︎

うちも5ヶ月頃まで昼間はその寝方か抱っこ紐でしたが、問題なく育ってますよ☺️⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    5ヶ月頃からはどんな感じになりましたか😳?

• 10月23日
  • ☺︎

☺︎

夜の寝かしつけも抱っこだったので、それをやめるために布団で寝落ちさせる練習をして🥺それからは今も昼寝の寝かしつけは抱っこですが、布団においても寝れるようになりました☺️⭐️

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネントレってやつですか ?🙄💞布団で寝れるようになるとだいぶ楽になりますね🐣💕

• 10月23日
  • ☺︎

☺︎

2ヶ月くらいの時にネントレしてみたんですがダメで😂5ヶ月に入ってから睡眠退行もあったので、緩く緩くネントレってやつしました😊他の方のコメントで頭の形のことがありますが、わたしは授乳クッションの上にドーナツ枕置いて使ってましたよ☺️頭の形綺麗です👏🏻⭐️

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緩く緩くですね😂👍
    ドーナツクッション良いとか悪いとか色んな情報があって持ってはいるんですが使ってなかったです😱やっぱりドーナツクッション使うべきですかね😢寝てる時は基本的にドーナツクッション使ってましたか?💦💦

• 10月25日
  • ☺︎

☺︎

夜は枕を使うと窒息の危険性が高いので使ってなかったです😊基本昼寝も授乳クッションか抱っこ紐だったので、それ以外でバウンサーに乗せる時とかはドーナツ枕使ってましたよ☺️授乳クッションで使う時は自分にクッションをつけて寝かせてる時じゃなくて、クッションのボタンを止めた中に子供を寝かせる時、仰向けの時に使ったりしてました😊1ヶ月頃に絶壁ぽいのが気になったので、ドーナツ枕を使いましたが頭の形が気にならないなら使う必要ないですよ☺️

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭💓
    うちも絶壁気味で気になってるので参考にさせて頂きます😢💕💕

• 10月25日
はじめてのママリ

同じです😂
授乳して横向きのままだったり、自分で仰向けになったりして1時間近く寝てますが、今のところ問題ないです!首もすわりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題ないと聞いて安心しました☺️💕ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

友達が授乳クッションで赤ちゃんを寝かせてんですが、頭の形がおかしくなってました。
後頭部がペタンコで平べったくなって、顔と頭が縦長になってました。

Dが反転したみたいな感じの形になってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶壁ってことですか?😳💦その、お子さんは成長しても頭の形治らなかったんですか?😭

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶壁ですね。

ドーナツ型の枕に変えたら1ヶ月もしないうちに治ったと言ってました。

最初からドーナツ型の枕で寝かせれば良かったと後悔してましたよ。

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドーナツクッションで1ヶ月で治るんですね😳
    勉強になりました💓ありがとうございます🙇‍♀️❣️

• 10月25日