※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
その他の疑問

今日義父がきてわたしがあかちゃんの頭を撫でたら頭は触っちゃダメと言…

今日義父がきてわたしがあかちゃんの頭を撫でたら頭は触っちゃダメと言われました…
あかちゃんの頭を撫でるのはまずいことなんですかΣ('◉⌓◉’)⁉️柔らかい部分があることは知っていますが撫でるのもダメなんですかね(;´д`)⁉️
いつも寝かせる時とかよく撫でちゃっていたので心配でしょうがないです…

コメント

だめな理由なんて言ってました?
強く押さなければ大丈夫だと思います(°_°)
触ったらだめなんて聞いたことないしうちの息子何ともないので。笑

• ありんこ

ありんこ

ダメとだけ言われたんで「え⁉️」
    ってなりましたw
    強く押さなければ大丈夫ですよね👌一瞬びっくりしちゃいました💦

• 10月9日
みか♡*.

触っちゃダメとか聞いたことないです😓じゃあ、髪の毛洗うときどうすんじゃーい💧って感じですw
うちの子も撫でられるのが好きなので寝かしつけとかなでなでしてますよ♬*゜

• ありんこ

ありんこ

そうですよねw
    頭触っちゃダメなら頭洗えないですもんね😁w
    うちの子も頭なでると嬉しそうにしてる感じだったので寝かしつけるときめちゃくちゃなでてましたよ☺️みなさん普通になでていて安心しました❤️

• 10月9日
angelily

義父さん、孫が可愛くて心配されてるんですね(*´˘`*)♡
頭の大泉門という部分(柔らかいところ)は閉じる1歳頃まで強く触れてはいけませんが、それが赤ちゃんの頭触ったらダメってなってるんだと思います(^^)
大泉門は押したらダメですけど、よしよしだったら大丈夫ですよ〜って言って伝えると良いと思います✨

• ありんこ

ありんこ

そうだったんですねΣ('◉⌓◉’)
    なでて大丈夫なら安心しました☺️
    義父にとって初の女の子の孫だったから心配だったのかもしれないですw

• 10月9日
  • angelily

angelily

むしろ私は心配してくれる祖父母ほど、孫が可愛いんだな〜💕って捉えてます(*´˘`*)♡可愛い我が子を、可愛いがってくれるって嬉しいです✨女の子なら、義父さんは余計心配するでしょうね♪
    新生児は特に、頭触るの怖いですし💦

• 10月9日