※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★nonon★
妊娠・出産

妊婦帯は箱のままでしたか?包んでいきましたか?

すごく急いでます!!
戌の日の妊婦帯は何かに包んでいきましたか?
それとも買った状態の箱のままでしたか?
よろしくお願いします!

コメント

maa

紙袋に入れていったら出してと言われましたよー
梱包してたらそのままでいいみたいです

• ★nonon★

★nonon★

ありがとうございました!!
    そのままで良いとの事でした!助かりました(^o^)

• 10月9日
いこ

私の場合は「妊婦帯や腹帯などこれから使うものがあったら持ってきて」と言われたので、買ってきました!!!!って感じじゃダメなのかと思い箱からは出しました。
持って行く時は風呂敷などで包んで持って行くといいと書いてあったのですが、風呂敷を持っていないのでそのままで、渡す時に「包んだりしていなくてすみません」と一言かけました。
そしたら神主さん?に「大丈夫ですよー^^*」という感じで受け取ってもらえましたよ。
神社によってやり方がちがかったりするので初穂料などの出し方もまちまちだったりしますが、怒られることはないと思いますので「これで大丈夫でしょうか?」と丁寧に聞けば教えてくれますよ😊✨

• ★nonon★

★nonon★

そうですよね💦私もそのままじゃ悪いと思ったけれど、結局そのまま渡しちゃいました!
    うきさんのコメント通り、「包んだりしてなくてすみません」と一言伝えたら笑顔で対応して下さいました!!
    ありがとうございました(*^◯^*)

• 10月9日
まふまふ

明日行きますが、赤ちゃん本舗で包装してもらいました٩(^‿^)۶どちらでもいいと思います!

• ★nonon★

★nonon★

その手がありましたか!中身出すかと思って包装なしを希望したんですよー💦

• 10月9日
はるわた

どこかに持って行くのですか?( º_º )

• ★nonon★

★nonon★

そうです!戌の日のお参りがあって!物の用意をしたはいいものの、どういう形で持って行っていいのか分からなくて💦

• 10月9日
m1yu2

そのままで大丈夫だと思います( ^ω^ )
どのみち包みを外してお祓い、ご祈祷してもらって、神社のハンコも押してもらいました💡

• ★nonon★

★nonon★

ありがとうございました(*^◯^*)
    そのままで大丈夫でした!!
    直前で分からないことが発覚してドタバタこちらに助けを求める事になりました!
    助かりました〜(^ ^)

• 10月9日
ママリ

箱から出して、風呂敷に包んでいきましたよ😄

• ★nonon★

★nonon★

丁寧ですね!!物の準備したら安心してしまって‥💦今度はちゃんと準備して臨みたいと思います💦
    ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

• 10月9日