※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
著名
子育て・グッズ

子供を預ける場所がなく、飲みに行きたいが子供が寝ない心配。旦那にもっと子供を見てほしい。自分が出て子供達に慣れさせるしか方法はない。

私には実母がいません。だから気軽に子供を
預ける場所がありません。=1人になる時間がない。
旦那は見れても数時間、きっと数時間したら
近くの自分の実家に連れて行くと思います。
ってなると義両親に迷惑かかるし、、、
迷惑じゃなかったとしても、
"子供置いて遊びに行く"とか思われそうで
なんか気が引けます。笑笑
とりあえず今、私は飲みに行きたいんです!!!
今まで、子供ができてから1回しか飲みに
でたことがありません。
その1回も、子供を寝させてから出ました。
もっと旦那に子供を見させとけばよかったんです。
寝る時に私がいないと多分子供達寝ないと思います。
まぁいよいよ居なかったら寝るかもですが。
今までそんな経験がないから
なかなか飲みに行くこともできず、、、
もうこーなったら私が出て、子供達慣らすしか
方法ないですよね?

コメント

お家に呼んで飲むのはどうでしょう?😌

❁¨̮

私も実母居るけどめっちゃ遠方だし、孫の顔1度も見たことないしいないようなもんです。
うちは義母にたまに預けますよ!というかうちは旦那もよく子供みてくれるのでお願いして出かけたりします😊
普段から寝かしつけはほぼお願いしてます
そのうち慣れますよ〜

実家には頼らず子供3人育てています😊
お気持ちわかります!
なんで、旦那は友達と遊びに行くのに私はいけないんだろう。。とモヤモヤします😓

昼間なら泣いても旦那がどうにかするだろう!と思い
実家には行かないで子供見ててね!とお願いして先日マツエクに1時間だけ行ってきました🚗🚗
1時間見ただけなのに、偉そうに余裕だねーって言われてさらにムカつきましたが😊😊

最近旦那に寝かしつけお願いして、寝るようになってきました🥱来月2年ぶりぐらいに飲みに行くので、ワクワクしてます🤣

なー

旦那さんもうちょっと頑張って!!笑
私は実家ぎ遠方なので気軽に預けられませんが、コロナ前は旦那に預けて何度か飲みに行きました😊

その時は子供1人でしたが、夕飯、お風呂、寝かしつけやってもらいました😊
普段からじょじょにやってもらって、慣らした方が良いと思います😊

ちなみに私の兄は、奥さんが友達と旅行行くからと実家に子供と泊まりに行くことが多々ありますが、私の両親は孫に会えて喜んでるので、義実家に預けるのもありかとは思います😊

nakigank^^

一時保育でリフレッシュ使えますよ。😊

はじめてのママリ🔰

日中なら一時保育使ったりしていました!
夜は自分の子なんだから面倒見てね!で主人と子供がお風呂入ってる間に出たりしてました!