妊娠13週の初ママです。悪阻が落ち着き、マタニティライフを楽しんでいますが、赤ちゃんの安否に不安を感じます。みなさんはどうやって乗り越えましたか?一人でいると不安です。
今、妊娠13週の初ママです。
最近、悪阻が落ち着いてきて
しんどさから解放されています。
ご飯が美味しい✨って思えるようになりマタニティライフが楽しくなってきています。
ですが、ふとした時にお腹の赤ちゃんは元気なのか…。
大きくなっているのか不安になります。
そんな時みなさんはどうやって乗り越えましたか?
一人でいると不安になります…。
- Yuichan mam 04/23🔰(2歳7ヶ月)
あ
つわり、お疲れ様でした😭💓
ご飯が食べられるようになってからは、おいしいねぇって赤ちゃんに話しかけながらご飯食べてました😊
次の検診で大きくなってたら、また美味しいご飯食べようねって赤ちゃんにご褒美(ママにもご褒美)に美味しいもの買って帰ってました(笑)
これ食べて大きくなるんだぞーって(笑)
もう少ししたら胎動も感じられると思うので、不安も和らぐと思いますよ🙌✨
まるみ
私は悪阻の終わりかけから胎動がはっきり分かるようになるまでの間に心配すぎてエンジェルサウンズを楽天で買って心音聞いて安心してました。
初期の頃は、買わないと決めていたのに…😂
でも胎動がはっきり分かるようになった今でも、胎動が感じられなくて(多分バタバタしてて気付かなかっただけ)不安な日は聞いてます。臍帯音や心音が聞こえると、ちゃんと生きてるのが確認できて、すごく安心しますよ✨
エンジェルサウンズに関しては賛否ありますが、1万円しないですし、なんならレンタルもあるのでおすすめです😄♪
はじめて
私はまだまだこれからですが、つわりで何も飲み食いできていない時、不安で、その時にお医者さんに言われてたのが
「赤ちゃんは、お母さんの体に現存してる栄養分でどんどん勝手に育っちゃうので、負けじと頑張りましょう」でした😂
コメント