コメント
まみぃ
2人目薬貰って断乳しようとしましたが、1錠飲んだ時点で頭痛気持ち悪さ倦怠感で1日起き上がれなくなったので薬はやめて、自力で断乳頑張りました…(笑)
まみぃ
2人目薬貰って断乳しようとしましたが、1錠飲んだ時点で頭痛気持ち悪さ倦怠感で1日起き上がれなくなったので薬はやめて、自力で断乳頑張りました…(笑)
「母乳」に関する質問
生後2週間の赤ちゃんを育てています。 今は混合で、毎回母乳を吸わせてからミルクを足しています。 先日助産師訪問があり、「母乳だけでもいけそうなくらい出ていると思うので、頻回授乳を頑張ってみてもいいかも」と言…
生後2ヶ月で急に哺乳瓶拒否に。 母乳メインでミルクを2〜3回でしたが全く飲まず、 乳首をくわえない。くわえても20〜30しか飲まず 泣いて拒否します。 何か改善策を教えて頂きたいです。 今まで試したのは ・乳首をあた…
混合育児の母乳について 生後25日目になりました。 混合で育てているのですが、母乳は何分くらいあげてますか? 私は片乳10分ずつ+ミルク40mlなのですが、これが長いのか短いのかちょうどいいのかがよくわからず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🙀起き上がれないほどだったのですね😳💡
まみぃ
そうなんです…(笑)
その日は旦那仕事でワンオペだったんでどうにか頑張ってオムツ替え、息子のご飯と娘のミルクだけは頑張りましたがトラウマです🤣(笑)
たまたま私の体質に合わなかっただけだとは思うのですが…
はじめてのママリ🔰
ちなみに断乳しようとして、断乳までどれくらいの期間きかりましたか?
まみぃ
1週間はおっぱいガチガチで痛かったです😅
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね💦💦
断乳しようとして、乳腺炎などにはならなかったですか?
質問ばかりすみません🥲💦
まみぃ
2人目は5ヶ月で断乳したのですが、その数ヶ月前から夜間はミルクにしたり混合にして徐々におっぱいの出る量を減らしていたので、乳腺炎はなりませんでした!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございました🙇♀️