コメント
momo
固定です!同じで変動は安いですが、金利が上がった時にめっちゃ高くなるので💦💦
🌱
変動です!125%ルールがあるし、今後日本の経済良くなる気がしなくて笑
-
A
コメントありがとうございます♪
いきなり上がる事はないですよね( ; ; )
そう考えるとやはり変動が良かったなとも思ってしまいます- 10月22日
はじめてのママリ🔰
上がること中々ないといわれ
上がっても1.25くらい?
そうなれば経済も良くなってるからって感じなので変動にしてます!
固定は損すると思います
ゆうな
金利めちゃくちゃ安いですよ!と言われたので固定にしちゃいました!
退会ユーザー
今悩んでるところです!1%弱で借りれるところがあれば固定にしようかなと思ってますが、おそらく変動かなって感じです😌
-
A
今低金利で変動はかなり安いですよね。ただこれ以上に下がることは
恐らくないですよね( ; ; )安定を取るか安さを取るかですよね^ - ^- 10月22日
-
退会ユーザー
そうなんですよね!金利が上がる頃には給料も上がるって言われますが、うちは医療職なんで景気に左右されないだろうな〜と思いながら悩んでます😅
固定でも今組むと安めですよね🤔もし良かったら金利どれぐらいだったか教えていただいてもいいですか☺️?- 10月22日
-
A
一様私宅は2社ローンを通しました
jaさん変動金利で0.625 三大疾病付きと
フラット35固定金利 三大疾病付き
最初の10年1.27
その後は1.52です。
今は絶対、変動の方がいいですよね❤️
jaで組んだ場合は毎月8.7←ただ変動なので変わります( ; ; )
フラットで組んだ場合ですと最初の
10年は9.4
その後9.7です。- 10月22日
-
退会ユーザー
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
2箇所通されたんですね☺️
やっぱり、圧倒的な安さですよね、変動😭😭目が眩みます🤣笑
でも、家計とかが不安定にならないですよね、払う額が決まってると😌- 10月22日
-
A
初めは変動一択で変動のみ通したのですが、担当してくれた方に聞いたところ自分が担当したお客さんは7割が固定って事を言われたことと主人はもともと固定希望だったので( ; ; )
安心を選んで固定に決めました。。
なんか繰上げ返済みたいなものがあるみたいで、金利部分の313万円を
先に返しちゃえば、変動金利より安くなるんですよね( ; ; )
それもあり固定にしました^ - ^- 10月22日
-
退会ユーザー
なるほどなるほど!固定ってわかってる分先に金利返しちゃえば月々の返済安くなりますよね🤔変動だと金利先にとか出来ない?ですもんね🤔
ママリのアンケート見ると変動派が多いんですけど、固定の具体的なメリット聞いたことなかったので、とっても参考になりました💕ありがとうございます❤️- 10月22日
ザト
変動にしました!
変動の利率が1%上がるには日本の平均年収が倍になるくらいなので、35年やそこらではまず無理だと思ってます💦💦
-
A
コメントありがとうございます。
これ以上に金利が下がることはないと思いますが、1%になることも恐らく35年ではなさそうですよね( ; ; )
そー考えると変動にしとけば良かったとかも思ってしまいます( ; ; )- 10月22日
-
ザト
変動金利は下がらないと思いますが、固定金利は金融政策の影響を受けるので、アフターコロナでさらに下がる可能性があります💡
なので、借り換え可能であれば、ご主人希望の固定金利がもっと低くなった時に借り換えを検討しても良いと思いますよ✨✨- 10月22日
はじめてのママリ🔰
うちはMIXです!
固定期間を選べる変動です🙆♀️
前提として、借入額が世帯年収の2倍ちょっとなのと団信が、まったくメーカーや銀行と関わりのないFPさんからも繰上げが勿体無いと言われているくらいです。笑
いざ、上がったらがんばって早めに返します👍
-
A
コメントありがとうございます
世帯年収の2倍ちょっとでしたら仮に
金利がかなり上がっても返せそうですね^_^❤️それなら変動金利の方が良さそうですね^ - ^- 10月22日
A
コメントありがとうございます
今だけの事を考えると変動がいいですが長年のローンを考えると固定の
方が安心ですよね^_^
有難うございます