子育て・グッズ 4歳の子供がいます。習い事は小学生になってからでいいですか?周りは習い事をしているママ友もいますが、習わせていない方もいますか? もうすぐ4歳の子供がいます。今保育園に月〜金通わせており、土曜は私が仕事でタイミングが合いません。習い事は小学生になって、本人がやりたいと言ってきたものを習わせれば良いのかなと思ってますが、遅いでしょうか?💦 周りのママ友はみなさん4〜5個くらい習わせてると聞いて焦りもあるのですが、習わせてない方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年10月22日 お気に入り 習い事 保育園 ママ友 4歳 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント m.s 私は今の所、何もさせてません!!焦ることもないと思います!本人の意思も大事だと思うので😌 10月22日 はじめてのママリ🔰 同じ方が居て安心しました😮💨この前ママ友に聞いたら英会話、水泳、体操、お絵かき、くもんを習わせてると聞いてものすごく焦ってしまって😖 10月22日 m.s うわぁ!凄いですね!😚 焦ることないと思います!! 他人と比べる事ではないので😌 旦那さんとも、本人の意思が大事だよね!と話してます! 私も、月曜日から土曜日まで仕事なので(笑) 息子には、小学生になったら、サッカーやらせようかな?と思ってます!気にいるか分かりませんが☺ 10月22日 はじめてのママリ🔰 つい周りのママ友に影響されて焦ってましたが、大事なのは本人の意思ですよね★ありがとうございます😉 10月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じ方が居て安心しました😮💨この前ママ友に聞いたら英会話、水泳、体操、お絵かき、くもんを習わせてると聞いてものすごく焦ってしまって😖
m.s
うわぁ!凄いですね!😚
焦ることないと思います!!
他人と比べる事ではないので😌
旦那さんとも、本人の意思が大事だよね!と話してます!
私も、月曜日から土曜日まで仕事なので(笑)
息子には、小学生になったら、サッカーやらせようかな?と思ってます!気にいるか分かりませんが☺
はじめてのママリ🔰
つい周りのママ友に影響されて焦ってましたが、大事なのは本人の意思ですよね★ありがとうございます😉