※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Manami7577
その他の疑問

授乳してる時たまにですけどイライラしませんか?血液が減るからでしょう…

授乳してる時たまにですけどイライラしませんか?
授乳自体はストレスとかではないのですが吸われてる時たまにイライラが溜まっていく感覚があります💦分かりづらくてすみません。
血液が減るからでしょうか?女性ホルモンのせい?それともただ単に私の性格の問題でしょうか?

コメント

Pooh!☆

それ私もあります!!
説明しづらいですよね😅

• Manami7577

Manami7577

ありますか!?検索してもなかなかヒットしなかったので私だけなのかなと思いました!
    説明しずらいんです😭イライラのバロメーターがちょっとずつ上がっていく感覚というか、、、

• 10月9日
  • Pooh!☆

Pooh!☆

私も自分だけなのかな?
    って思ってました😅
    わかります!
    お願い早く吸うの終わってー
    ってなっちゃいます😣💦

• 10月9日

わかります!
文で説明するのは難しいですが、、
授乳早く終わりたいーと思ってました。

Manami7577

そうなんです😱授乳中の我が子の姿は可愛くて癒されるのですがその反面 はぁー…とため息つく感覚があり私病んでるのかなと思ってしまってました💦

• 10月9日
ゆん

私は授乳してる最中どうにもならない気持ちになってました😭
今は慣れたのかなくなりましたよ\(^^)/

Manami7577

何故か授乳中になると気持ちが多少変化しますよね🤕授乳中に携帯はダメって分かってても気を紛らわさなきゃどうかなりそうな感じになって🤕早く慣れて授乳を楽しみたいです!

• 10月9日
ぴーちゃん

わかります!ムカムカする感じですかね?
わたしもはやくおわれーって思う時があって自分が嫌になります。
子供は可愛くて大事で大好きなのにこんな感情になって余計にムカムカ😭

身体中の血液を送ってるから、仕方ないよなぁーって最近思うようになりました!

同じような人が多くて少し安心しました!

Manami7577

本当自分だけぢゃなくて今安心してます!
    ムカムカというか気が落ちるというかマイナスな気分になってる感覚です!

授乳自体は吸わせるだけなのでそこまで苦じゃないのに気持ちの方が😱自分の性格の問題かと思ってたので本当よかったです!

• 10月9日

同じくです!(><)
なんかイライラというか悲しいというか気分が落ち込む感じになりますよね💦
気になって調べたら「不快性射乳反射」っていう現象?らしいですよ( ゚Д゚)!
ホルモンのせいらしいです!

Manami7577

それです!それです!!落ち込む感覚です😭授乳中のスマホやテレビはダメって分かってても気を紛らわせないとどうかなりそうで手が自然と伸びてしまいます💦
    そんな現象がちゃんとあるんですね!!ちょっと詳しく私も調べてみようと思います!

• 10月9日
こよっち

わかります>_<
イライラしたり、なんか急に悲しくなったり。
あと、たまにムカムカ軽い吐き気があったりします。