※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

40週1日目の妊婦です。陣痛があるが入院はしておらず、子宮口が1.5センチ開いている状況。産院に連絡するか悩んでいます。

現在40週1日目です。
二日前陣痛10分間隔きて本陣痛繋がらず
帰宅。今日内診ぐりぐり後大量出血の為
受診するも入院にはならず。
現在子宮口1.5センチ赤ちゃんも降りてきてるそうです
21時50分ごろより陣痛のような痛みあり
産院連絡しようか悩んでます
また帰宅するのも嫌なので様子見ています。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも同じようなことで返されたことがありギリギリまで待ち病院に行きました。病院までは近いですか?5分間隔切ったら病院行ったほうがいいと思います!!

• かな

かな

産院までは30分かかります!

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしが5分間隔切って同じ30分くらいかかるところに着いた頃には8cm開いてました!!痛みは立ち止まらないと歩けないくらいの痛みでした!!

• 10月22日
  • かな

かな

痛みはまだ歩けるレベルなのでもう少し様子見してみます。間隔も5分間隔くらいをみてみます!ありがとうございました!

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね!!(o^^o)❤️

• 10月22日
  • かな

かな

ありがとうございます!
    頑張ります!

• 10月22日
はじめてのママリ

予定日超過されてますし、陣痛に繋がるのかな?って気もしますが、我慢できる痛みならもう少し様子見てから産院に連絡するのでも良いと思います✨
お家でリラックスしたいた方が子宮口開きやすいとも聞きますし☺️

• かな

かな

まだ痛みは我慢できる痛みなので痛みが強くなったりしたら連絡してみます!

• 10月22日