子育て・グッズ 下の子の成長について、上の子と比べてパパやママへの反応が異なることで不安を感じています。 一昨日生後7ヶ月になりました🥲 比べてしまうのはいけないことだと思いますが 上の子の時、生後7ヶ月と1週間程で パパは?と聞くと パパを探してました🥲 けど上の子と比べ 下の子にパパだよ、ママだよって声掛けが少ないのか まだパパは?と聞いても無反応です🥲 比べてはいけないと分かりつつ 大丈夫なのかな?と不安になります。 最終更新:2021年10月22日 お気に入り 生後7ヶ月 夫 パパ 上の子 わたあめごりら(26)(1歳1ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント さっちゃん わかります🥲私は上の子が何をするにも成長が早くて、下の子がゆっくりめなのですごく不安になります🥲でもそれもきっとその子の個性!気長に待ちましょう😭❤️ 10月21日 わたあめごりら(26) ありがとうございます😭😭!! そうなんですよね、、上がいるからこそ比べてしまって 大丈夫なのかな、、とか不安になっちゃって😔、、 10月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わたあめごりら(26)
ありがとうございます😭😭!!
そうなんですよね、、上がいるからこそ比べてしまって
大丈夫なのかな、、とか不安になっちゃって😔、、