※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

ホテル宿泊時、子ども3歳児と大人2人でベッド選びに悩んでいます。息子は寝相が悪いので、ダブルベッドで旦那と私が挟んで寝るべきか悩んでいます。家では布団で寝ています。

ホテル宿泊で子ども3歳児と大人二人でベッドはダブルかツインでなやんでます。🙄息子は寝相がわるいのでダブルで旦那と私で息子を挟んで寝たほうがいいのかなと。
家では布団敷いて寝てます。

コメント

ゆか

うちはいつもツインでベッドをくっつけてもらってますよ😊
ダブルだとやはり少し狭いし掛け布団がひとつなのでそこが嫌で😅💦
ツインなら掛け布団はふたつなので、大人が1人ひとつ布団使えるからラクです😊(息子は寝相悪すぎてふとんきないので🤣)

ネットで予約したあとに直接ホテルに電話して、
・ツインベッドを2つくっつけて配置しておいて欲しいこと
・片側の側面は壁につけておいて欲しいこと
・ベッドガードの貸出があれば借りたいこと(出来れば2つ、それぞれのベッドの足元に。2つが無理なら1つを壁側じゃない方のベッドの足元に)
上記の3点を可能であればお願いします…と伝えてます。
ツインベッドをくっつけるのはたいていのホテルはOKしてくれます😊
壁側にくっつけておくのは部屋の構造上無理って言うところもありますが。
ベッドガードに関しては、そもそも予約の時にウェルカムベビーの宿とか、そういうのやってそうなホテルをできるだけチェックしてます😊

• まりも

まりも

ありがとうございます。やっぱりダブルだと狭いですよね。😭
    ネットで予約するよていなのでホテルに電話してお願いしようとおもいます。

• 10月21日