ママリ🔰
私は里帰りもしてなかったので実家に帰った時、子供にとっては初めての場所でしたが、実家だと私自身がリラックスしてるのが子供にも伝わるのか、全然平気でしたよ〜😊

ままり
うちはギャン泣きはしませんでしたが、私の影にずっと隠れてました。
でもすぐ慣れてたくさん遊んでもらっていつもより疲れたのか夜はすんなり寝てました(笑)
夜は一度泣いて起きて、しばらく泣きやみませんでした😣
実家なのでのんびりお酒飲んで寝た私に夜泣きは辛かったのを覚えてます😂笑

mai
1歳半だとかなり大変かもしれませんね、、、
落ち着きグッズがあればご持参ください🌟
私は絶対寝ないタイミングで行くか、
きてもらうか、でした💧

母娘でキティラー
この夏、娘は3年ぶりに義両親に会いました。
人見知り全開ではありませんでしたが、終始恥ずかしがり屋だったみたいですよ😅😅

はな
2年ぶりに帰省しました!
月齢が違うので参考にはならないかもしれませんが、息子はばぁば(私の母)と従兄弟(私の姉の子)にはすぐ慣れ、叔父叔母(私の姉と義兄)には最後まで目を合わせませんでした🤣
帰る1ヶ月ほど前から母とはテレビ電話をほぼ毎日繋いで顔見せをしていたのが良かったのかもしれません✨
ベッド→布団とか寝具が変わると寝づらいかもしれないので、合わせてもらえると楽だと思います💦
あとは日中思いっきり遊ばせてクタクタにするとか(笑)!
久しぶりの帰省楽しんでください💕

はじめてのマリリン
引っ越して来て先日、半年ぶりの帰省でしたが
夜中ぐずって起きました。
ここはどこ?という感じで起きてキョロキョロしてました。
3日くらいはそれがありました。

こみ
ちょうど下の子が1歳半のとき、1年ぶりくらいに実家帰りました!しかも実家〜祖母家とはしごでした💦
人見知りもあり心配でしたが、日中たくさん遊んだのもあるし、自宅より田舎で静かで、うちは夜もぐっすりでしたよ🙌
でも夜泣きしても仕方ないですよね😅寝かしつける前はじじばばに会わせず、落ち着かせてもいいかもですね☺️
久しぶりの帰省楽しみですね💓少しでもゆっくりできますように🙇♀️
コメント