※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が10ヶ月で、夜は寒いので暖房をつけるか悩んでいます。娘はスリーパーを着せて寝ているが、手足が冷えているため対策を考え中です。暖房をつけない方がいいか悩んでいます。

みなさん寝る時は暖房つけてますか?消してますか?

娘は生後10ヶ月です。
夜寒くなってきて、わたしの住んでいるところだと夜中は10度前後になります。
いま娘は長袖長ズボンのパジャマにスリーパーを着せていて、掛け布団はかけても寝てるとゴロゴロ回って基本かかってない感じです😂
敷パッドはNウォームであったかいです!

去年の冬はまだ産まれたばかりだったので、基本暖房のある部屋で寝ていました。
今年はまだ寝る時は暖房つけてなかったのですが、大人も毛布に羽毛布団かけるくらいに寒いし、
娘のスリーパーからでてる手足部分が夜中冷え切っていて、どう対策しようか考え中です🤔

割とみなさん暖房はつけずに寝てる方が多い気がして、わたし自身も乾燥するので暖房なしの方がいいかな?とけど寒いし、と悩んで質問させていただきました🙇🏻‍♀️

どんな環境で寝ているのか、またお子さんの服装などよければ教えてください🙏🏻✨

コメント

優しい麦茶

最近はまだ下がっても15℃くらいなので、上の子は私と一緒に毛布と掛け布団に、下の子はベビー布団でガーゼケットと掛け布団で寝てます!
服装は裏毛の長袖です🙆‍♀️
10℃前後になれば暖房つけっぱなしで寝ます!
夜、洗濯回して干して乾燥防止にしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり我が家も暖房をつけっぱなしにして、加湿器か、同じように洗濯物を干す作戦にしました🙏🏻✨ありがとうございました😊

• 10月29日
マロッシュ

もうつけてます💦
寝相悪すぎて掛布団なんて無いようなものなので😂
でも乾燥はやっぱりしますねー💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に布団かかってる時がないですよね😂暖房つけて加湿器で乾燥対策することにしました!ありがとうございました😊✨

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

こんにちは。住んでいるところが寒冷地なので、あまり参考にならないかもしれませんが…
1-2週間前から寒くなったので、暖房付けたまま寝てます!
夫婦2人なら、布団被れば大丈夫ですが、娘が、掛け布団かけてもすぐに出てしまうので😅
同じく、娘の服装は、長袖長ズボンパジャマにスリーパーです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり掛け布団してられないと冷え冷えでだめですね😱暖房つけっぱなしにすることにしました!ありがとうございます😊🙏🏻✨

• 10月29日
らら

10度はつけた方がいいです💦💦
乾燥が気になるならオイルヒーターいいですよ😊
うちはオイルヒーターと加湿器つけます‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!オイルヒーターは乾燥しないっていいますもんね😊✨とりあえずは暖房に加湿器つけてやってみることにしました!ありがとうございます🙏🏻

• 10月29日
かなた

長袖長ズボン、スリーパーでエアコンつけて寝てます💡
乾燥はしますね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖房つけっぱなしの加湿器ガンガンでやってみることにします!ありがとうございました🥺🙏🏻✨

• 10月29日
ままりん

寒い地域でもなく、まぁ普通の地域ですが、今まで一度もつけて寝たことはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺✨大人は布団にもぐって全然ちょうどいいのですが、やっぱり娘は布団から出ちゃうので暖房つけっぱなしにすることにしました!ありがとうございました😊🙏🏻

• 10月29日