はじめてのママリ🔰
冷凍してるやつを保冷剤と一緒に保冷バックに入れて実家に持って行ってましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
お弁当みたい小さなタッパーに入れて保冷剤と一緒に持ち歩く感じかな?と思いますが衛生面では絶対ベビーフードの方が良いし、初期ならいっそお休みで良いと思います💦
退会ユーザー
4ー6時間程度なら、保温できるどんぶりの入れ物が役立ちました。
下にごはん(おかゆ)、中にタッパーがあるので、おかず的なものを入れて、必要ならフルーツなどは別で。
ただ、食べさせる時は新幹線の中とかだったので混ぜちゃったりしましたけど。
入れる時間と食べさせるまでの時間によって、アツアツを入れるのか、少し冷まして入れるか、とかも調節してました。(大概アツアツにしてましたが)
うちはあまり冷や飯を食べさせたくなかったので、そんなふうにしてました。
あと新幹線などでの移動時は、袖まであるスモック着せてました。(汚れ防止と着替えなくて済むので)
はじめてのままり
離乳食は痛みが早いのであったかい状態で持っていくのはダメだと本で読んだので、実家などレンジがあるところは冷凍したものをジップロックにいれ保冷剤と保冷バッグにいれてました!
レンジがない場所では初期だとキューピーのパウチのにんじんとカボチャのおかゆが食塩なども入ってなくて罪悪感なく使えました!WAKODOのフリーズドライも便利でしたよ!
コメント