※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さはら
妊娠・出産

妊娠4wでコロナ感染後にカクテル療法を受けました。影響が心配です。カクテル療法後の妊娠について情報が不足しており、安全な出産例を知りたいです。

おそらく現在妊娠4wです。
9月中旬にコロナ感染し、その際カクテル療法を受けました。
コロナ感染中に生理がありました。
その後の次回の生理予定日4日前に妊娠検査薬にて陽性を確認しました。

感染して間もないということ、
カクテル療法を受けたことで胎児に何か影響ありますか?

また妊娠前にコロナにかかったが、無事に出産した方などいますでしょうか?

ネットで色々調べてはいますが、あまり情報がないので(特にカクテル療法後の妊娠について)あれば教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今では妊婦さんがコロナになった場合にも投与しているようなので、問題ないと思いますよ。
また知り合いに妊娠中にコロナかかった方いましたが、無事に出産されてました😊
胎盤を通しての胎児への感染はごく稀のようです。
出産は全てが奇跡ですから、絶対に無事だとは言えませんが、必要以上に不安に思うことはないと思います。
コロナに感染して、大変でしたね。
無事に心拍確認出来ますように☺️

• さはら

さはら

お返事ありがとうございます。
    病院に行くまでの間、不安でしたが返信を見て安心することが出来ました。
    2歳の息子がコロナになり私もうつりと大変でしたが、この先もまた大変になりそうです😂
    ひとまず早く病院に行ってきます。
    ありがとうございました。

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか😣
    お子さんが病気になると、お母さんはうつりやすいですもんね💦
    あっ!妊娠おめでとうございます❤️
    これからもお身体に気をつけてお過ごしください🥰

• 10月21日