娘がお菓子を食べ過ぎているか心配です。義母には伝えにくいですが、適切な量を食べさせてほしいです。
1歳2ヶ月の娘がいます。
私は現在パートで週4の午前中のみ働いています。
その間は義母に娘を見てもらっています。
今日、その預かってもらっている約4時間の間に、ハイハイン2袋と他2種類のお菓子(恐らく赤ちゃん用のアンパンパンのクッキーとかだと思うのですが…)を食べさせたようです。そしてお昼ご飯に持って行った茹でたじゃがいもを残したのです。
いつもどれくらいお菓子を食べさせているのか正直把握できていません。というか聞きづらいです。
でもいつもはお昼ご飯をすべて完食します。残すことはあまりまりません。
家では普段あまりお菓子は与えないのですが、この量のお菓子は食べ過ぎなのでしょうか。
食べすぎと分かってもなかなか義母には伝えづらいですが…。
- ベビーカステラ🔰(2歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その頃にはそんなにあげてなかったかなぁ…
お義母さんはなんでもかんでもあげちゃいそうですね😇
最近窒息とかもほんと怖いので気をつけて欲しいですね。
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ちょっと多いかなぁって印象です💦
可能であれば、おやつは準備してコレあげてくださいって感じで預けるのが一番かなと😅
-
ベビーカステラ🔰
私もそれ思いました🤔
準備して持って行こうと思います✨!- 10月21日
はじめてのママリ🔰
うちの母親が同じような感じで量とか関係なくお菓子をポンポンあげてます。なに言っても結局は食べさせるのでもう諦めて私といるときだけお菓子をあまりあげないように調整してます🥲
-
ベビーカステラ🔰
やっぱそうなりますよね😭😭
私の方で準備して、これだけ食べさせてくださいみたいな形で持って行こうと思います🤔!- 10月21日
ベビーカステラ🔰
孫の食べてる姿って可愛いですもんね…😭
遠回しに伝えてみようと思います…