※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりり
妊娠・出産

出産後、めまいが続き心配しています。同じ経験の方、コメントをお願いします。

昨日出産しました👶🏻✨
当日夜から軽いめまいがあったり、
翌日の今日もふらふらで赤ちゃんは
預かって頂いています😭
皆さん普通に過ごされてるように見えて
私だけマイナートラブルに?と思ったのですが
同じ経験された方いらっしゃったら
コメント頂けると嬉しいです😭

コメント

☆さーちゃん☆

私も貧血?なのか一人では歩けないような状態でしたよ😱

朝の出産でしたが、翌日くらいからだんだん回復しました‼️

• ママりり

ママりり

コメントありがとうございます😭💕

やっぱり貧血とかもありそうですよね😭ずっとパットも血まみれで。。笑
    特別出血量多くはなかったみたいですがやはり身体には応えますよね😭
    きっと少しずつ良くなって行きますよね!✨
    ゆっくりしてみます💕
    ありがとうございます😭

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます🤍
私は出産直後に貧血で立ちくらみが起きふらふらでしたが、寝ると治りました。結構貧血になる方多いみたいです🥲次の日はいきみすぎでか、もともとあった坐骨神経痛が酷すぎてほぼ歩けない感じになりました😅

• ママりり

ママりり

ありがとうございます😭💕
    やっぱり貧血は少なからずありますよね😭
    お股も痛いし、気持ち悪いし。。😭
    やっぱり安静に、睡眠が大事ですよね😭出産前もあまり寝れてなかったので😭
    とりあえず休んでみます😭

• 10月21日
はじめてのママリ

おめでとうございます😍
そしてお疲れ様でした💦
私も立ち上がれなかったです😭
出血が多く貧血になってしまい、夜中試しにと思ってトイレまで行きましたが、便座から動けなくなりナースコールしました…
本当にしんどいですよね…

• ママりり

ママりり

初めての出産でわからないこととか不安が多くて😭🙌
    あれだけ血出てればふらふらにもなりますよね😭
    なんとか今歩けるは歩けるのですが、、ってレベルです😭
    似たような経験されてる方がいらっしゃって安心しました😭(はじめてのママリさんも大変だったと思いますが😭)
    とりあえず今日はゆっくりゴロゴロします💕

• 10月21日
えりか

出産で出血もあるし、身体休めてください😊私も、出血多量ではなくても、私からしたら初めての出血量で、貧血っぽくなり、耳聞こえなくなったり、フラフラしたり、起き上がれなかったりしましたよ💦

• ママりり

ママりり

そうですよね、あの量の血出てたら先生とかからしての大量じゃなくても、自分自身からしたらとんでもない出血量ですよね😭
    まだパットも血まみれなので、貧血気味なのかもしれないですよね😭
    耳聞こえなくなっちゃったんですか?😭えりたすさんも大変でしたね😭とりあえず今は安静にするしかないですよね😭コメントありがとうございます😭💕

• 10月21日
はじめてのママリ

おめでとうございます🥰

私も立っただけでハアハア、クラクラしてました!トイレ行くの辛かったです😭昼間に産んで、3日目くらいには楽になった気がします。
出産後すぐは血圧も上がってるし、みんななるから大丈夫だよって言ってました!退院までの貧血検査は問題ありませんでした。

赤ちゃん預かってもらっている間、ゆっくり休んでくださいね☺️

• ママりり

ママりり

私の昨日のお昼に産んで、夜は血圧も上がっていて全然寝られず😭母体もかなりのダメージを受けてますよね😭🙌
    私だけじゃなくてよかったです😭世のママ達はみんな頑張りましたよね本当😭
    優しいお言葉ありがとうございます😭今日もゆっくりゴロゴロします☺️💕

• 10月21日