※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

32週の妊婦が入院中で、精神的につらい状況。病院の対応に不満で転院を考えており、新しい病院での状況や不安を相談。立ち合いや面会の制限も悩みの一つ。どうすべきか相談したい。

どうしたらいいのかわからないのでみなさんの意見を聞かせてください。
今32週切迫で入院中です。入院が精神的にきつくて先生に相談してもここの先生はなにも聞いてくれず寄り添ってくれず、無視のようなことをされます。
なので実家の近くに転院しようと思い、診察・分娩をしてくれるところを見つけました。今の病院の先生にも転院の希望をだしました。
今の病院だと面会も立ち合いも旦那さんのみ極短時間できますが、新しいところだと立ち合いも面会もできなさそうです。
次のところでも入院にならない保証はないし、先生がどんな人かもわかりませんが、自宅安静の可能性もあるし、どうなるかわかりません。
今の病院がいやでいやで仕方なかったのですが、立ち合いできるところも限られていると思います。みなさんならどうしますか😭😭😭😭
今の病院では、24時間ウテメリン2A20いれてますが、転院になる日の朝に抜いてそのまま次の病院にむかうつもりでした。
頭が混乱してめちゃくちゃな文章ですみません

コメント

みー

32wなら転院しません😣
というか受け入れも難しくないですか?
いつから入院してますか?
自宅安静に切り替えてくれないんですかね💦
状況が状況なら仕方ないかなとも思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受け入れOKもらっています!
    2週間くらい入院してます。

• 10月21日
  • みー

みー

先生に直接言う前に看護師さん通してみてはどうです?
    24時間という事は子宮頸管もまあまあ短くての入院だと思うので
    精神的にきついから退院したいは通じないと思います…
    退院してすぐ入院するのは良いんですか?😅
    まず看護師さん?助産師さんに相談して指示仰ぐのが良いと思います。

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もういまの病院には言ってあって、転院先さえあれば退院は可能だそうです。

• 10月21日