産休中、1人での生活に寂しさを感じています。知り合いのいない土地で過ごす36週の妊婦さん。気分転換の方法を知りたいです。
産休中、1人での生活に病みそうです😅
36週の妊婦です。
里帰りせず、知り合いのいない土地で、日中はマンションで1人で過ごしています。
部屋の掃除や赤ちゃんグッズの用意など、やることもそこそこ落ち着いてきて(でも完璧に出来てない💦)日中だれともお喋りすることがないのでとても寂しくなってきました😭
友達も家族も働いており、電話などするにも気を使います💦
同じように1人で過ごす妊婦さんは、どのように気分転換していますか?
本当はお腹に赤ちゃんいるので、寂しいとか言ってたらだめなんですけどね😣
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
NA23
1人で過ごす時間ってあればあるほどズーンってなってきますよね笑
私もそんな感じでしたよ🤣
今も病院にいるので、暇さえあれば親に電話しようかなーとか考えるほど寂しいです😵
そして寂しい爆発して、親に電話するし兄に電話するしと…笑
でも話すだけでその日はなんか気分違く過ごせるので、友達とかも少しでいいからお話ししない??って言って話せたらいいですね😊
お腹に赤ちゃんいても、産まれてからもですが、話し相手いないと寂しいですよ‼︎😭
何か気にしなくていいように、動画みたり欲しいものと産後やりたいこととか色々調べたりしてみたりも気が少し紛れていいかもしれません😊⭐️
ちび
1人目の時、そんな感じでした🤤
ずーっと動画サイト見てました👏
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
やはり皆さん同じ感じなんですね🥲
うちもNetflixとアマプラを契約してもらったので、動画見まくりたいと思います!!- 10月21日
ゴママリ
転勤族の専業主婦なので、結婚してからずっとそんな感じですが、もう慣れました🙄
普段何してるかな?って思い返しても大してなにもしてませんが、ひとりの時間て今だけだし、思う存分楽しんだらいいと思います☺️
私は今はつわり中なのでできませんが、細かい作業が好きなので、ネイルしたり、編み物したり、凝った料理に挑戦したり、集中してるとあっという間に1日終わってしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、ほんと大して何もしてません!笑
慣れるものなんですね🥲✨私も自分の機嫌を自分でとれるようになりたいです!
何かに集中すると時間が過ぎるのが早いですね😁
私は不器用なので💦料理だけでもちょっと頑張ってみようかなと思いました!
コメントありがとうございます😊- 10月21日
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ分かります!!
私も親と兄弟に電話しまくってます😂若干うざがられてます…😅笑
そうなんですよね、誰かと話せた日は明るく旦那を迎えることができます😣
やっぱり大人の話し相手いないとしんどいですか💦
みんなそんな感じなんだなぁと、ちょっと安心しました☺️
産後の調べ物とか、ちょっと隙をみつけて友達に電話してみたりとかして、気分転換してみよーと思います🌟
コメントありがとうございます🥺