※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

生後7日の赤ちゃんが母乳を飲んで3時間寝るけど、ミルクを足さなくても大丈夫でしょうか?混合育児で不安です。

生後7日です。
混合でやってたんですが母乳飲んですぐ寝て3時間保つんですが、ミルク足さなくて大丈夫なんですかね??🤔💦
1人目も混合でずっとやってたのでなんとなくミルク足さないと不安なんですが…😱

コメント

ママリ

それだと母乳で十分足りている気がします😊
おしっこやうんちの量が減っていなければ尚大丈夫だと思いますよ!

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます‼︎
    ミルクが最後13時過ぎで、母乳が16時と19時とかでおしっこが現時点で17時から出てないんですけど、出なさすぎですよね??💦やっぱり足りてはないですかね??

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

↓返信するつもりが新規投稿になってしまいました😅すみません😂💦

• 10月21日
ママリ

その子のリズムなので出なさすぎかは分からないですが、例えば今日ミルクを少し少なくしてみて1日のトータル回数でおしっこが変わららなければ大丈夫かなと思います😊
2週間検診とかありますか?体重が順調に増えていれば、母乳オンリーでも大丈夫となりそうですね!

• ママーリ

ママーリ

なるほどー😭わかりました、トータルの回数見てみます‼︎

2週間検診あります🥺それまで今の感じで様子見てみます🥰
    ありがとうございます😭💓

• 10月21日