コメント
み
この写真だと受け口に見えます💦
ママリ
長男が同じように下顎が出ていて噛み合わせで歯科受診したことあります👌
ある歯科ではすぐに矯正した方がいい、ある歯科では今はできることがないって言われました😂その子の状況と年齢と診る先生にもよるみたいなんですが…💦心配なら小児歯科・矯正歯科を専門にされてる先生に診てもらうと良いかもです!
y.n.s.m
うちの娘も3歳すぎてからフッ素で通ってる歯医者さんで指摘されましたよ😓
ちなみに最近矯正始めましたが、幼稚園や保健所の検診では指摘されたことないです!
お写真見る限り娘の口元と似てる気がします💦
あらいぐま
我が家の2歳4ヶ月の娘も受け口です。一歳半検診で指摘され、かかりつけの歯科医でも指摘されとても動揺しました…
夫婦共に親戚に受け口の人がおらず、なぜ娘だけ??と悲しくなりました😢
でもかかりつけの先生から矯正できるから心配いらないよ、様子見ていこうね〜と言われており、時期がくれば矯正すれば良いかな😌と、思っています。
うい
ですよね💦
もう一度ちゃんと歯医者を受診した方いいでしょうか?
み
うちの娘もふざけたり笑ったりの時に受け口になったりしますが、普段は気にならないです💡
噛み合わせはどうですか?
口を閉じた時に上の歯が下の歯に覆い被さっていれば、まだそこまで気にしなくて良い気もしますが…
うい
今のところ嫌がってみれてません…
保育園での歯科検診では一度も指摘されず、1歳半検診でも大丈夫だったのですが…