※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お仕事

育休中の2人目について、保育園入所のタイミングと働きたい気持ち、育休延長の本音について相談です。

2人目育休中

何の話と思われるかもしれませんが、今の生活が気に入っています🥺
1人目の時は復帰を待ちわびてました。

あーせめて1歳までは一緒に居たいな😌
でも、次の4月が1番保育園に入りやすいことは分かっています。子供に何不自由ない生活をさせてあげたい、その為にも働かなければ。

本音を言えば育休延長したいです😣

コメント

めちゃくちゃ分かりますよー😢
上の子は1歳まで一緒で、就職して保育園です。
下の子は4月に入園で、まだ9ヶ月😭😭
本当は働きたくないし、ずっと子育てしてたいって思います…笑

• のん

のん

お子さんの年齢一緒ですね!分かってくださってありがとうございます😭
    うちも上の子は1歳まで一緒でした。早生まれだったので☺️
    ずっと子育てしてたいですよね。今は仕事を離れていて、仕事脳じゃなくなってるのもあるのかな、本当そう思います😔

• 10月20日

退会ユーザー

ほんとですね☺️✨
    仕事してないせいもあるんですかね〜笑
    子ども二人のワーママ、想像するとゾッとします笑笑
    色んな意味で復帰したくありません〜〜(;▽;)

• 10月20日
  • のん

のん

不安はありますよね😂家事、いつするんだろう😅
    育休入るまでは出来るだけ早く復帰する!って意気込んでたし、キャリアアップに貪欲な方だったんですが、、
    赤ちゃん可愛いですしね~離れがたい😆

• 10月20日
はじめてのママり

わかります💦
私も働きたくありません😭
上の子育休延長中に妊娠発覚して
今2人目の育休中です。来年4月入園に向けて今年申し込みして受かれば復帰です💦上の子一年半休んでちょっとだけ復帰してすぐ休んだのでこの生活慣れてしまい気持ち的に仕事辞めた気分です😂
毎日子供といたいです🎵

はじめてのママリ🔰

私も同じくです!
本当は来年4月で復帰する予定でいたのですが、育休延長して1歳クラスで入れるか迷っています😂そもそも1歳クラスで確実に入れる保証もないのがネックですが😣
復帰したら絶対大変ですしね…