※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊娠・出産

37週の妊婦が陣痛に対する恐怖と不安を抱えています。2人目の出産が楽しみながらも、痛みや不安が増しています。陣痛に耐えられるか心配です。

37週に入り前駆陣痛も起こるようになってお腹の張りや生理痛のような痛みも頻繁にくるようになり陣痛を思い出して怖すぎます😭まだまだこんな痛みじゃないのに腰の痛みとかにイテテ…と声が出てしまうほどで今でこんな感じなのに本陣痛に耐えられるのか心配です😭💦
1人目のときを思い出したら恐怖すぎて日に日に不安が募っています…念願の2人目で産まれてくるのがとてもとても楽しみなんですが、出産が恐怖すぎて…😭
陣痛乗り越えられるのかが心配です……

コメント

私も同じでした。39w1dで娘を出産しました。1人目で前駆陣痛も本陣痛も怖くてビビってました。痛かったですけど娘が産まれて泣いた姿を見たら力が抜け安心しました。出産頑張ってください!!

• na

na

怖いですよね😭💦生まれたら痛みもスーッと無くなるんですけど、生まれるまでが大変ですよね😭💦ありがとうございます!!頑張ります😭✨

• 10月20日

すごいわかります。今のところ前駆陣痛はありませんが、毎日ソワソワしてます😅赤ちゃんに会えるのは楽しみですが、また陣痛かぁ…2人目なのでお産時間短いことを祈るばかり。お互い頑張りましょう♪

• na

na

同じ週数ですね!もういつ生まれてもいいのでソワソワですよね😂本当またあの痛みを…って感じです😭お互い頑張りましょうね😭💕

• 10月20日
ママリ

1人目のときは未知の痛みだから怖いけど、2人目は1人目で痛み知ってるからこそ恐怖ですよね😭!!!
私もめちゃくちゃびびってましたが、1人目のあの痛みと怖さ思い出してこれ以上痛かったよな!?!?とか思ってたら生まれましたよ☺️

• na

na

1人目経験してるからこそわかる痛みなので2人目恐怖でしかないですよね😭
    まだまだこれ以上痛くなる!って思うようにします!!
    頑張ります😭💕

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

私も37週入ってから夜になると前駆陣痛あります💦
本当怖いですよね😱
一人目の時は破水から始まり、今から未知のお産が始まるのかと思うと怖くて両足が数時間震えてました😂
今回も怖いですが、3ヶ月寝込んでたつわりに比べると短い時間だと言い聞かせてます😭

• na

na

同じですね😢
    本当怖すぎます😭
    1人目は前駆陣痛から陣痛に変わってちょうど検診日だったので即入院!って感じだったんですが、今回は何で始まるかドキドキです😭
    つわりに比べたら陣痛は数時間から長くて数日ですもんね…お互い頑張りましょう😭💕

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お産の始まり本当ドキドキですよね😣💦
    いつ生まれるんやろって毎日気を張るのも嫌なので早く生まれてほしいです😂
    頑張りましょ〜❤️

• 10月20日
  • na

na

毎日ドキドキしてます😂
    本当早く生まれてきてほしいですね😂💕
    お互い安産で産まれるよう祈ってます☺️🙏

• 10月20日