※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦はお菓子食べても大丈夫ですか? 体重増加が怖すぎて!今週の土曜日が検診でめっちゃ不安すぎる!

妊婦はお菓子食べても大丈夫ですか? 体重増加が怖すぎて!今週の土曜日が検診でめっちゃ不安すぎる!

コメント

はじめてのママリ🔰

私検診の前日に普通にお菓子食べてましたよ🥺(笑)
その分水分たくさんとったりウォーキングしたりしてました🤍

ママリ

妊婦だから、と言う理由なら食べてもいいですが体重増加を指摘されているなら控えた方がいいと思います!

N

体重と相談しながらになりますよね😂
ほどほどなら大丈夫だと思って食べてます😊

mimura

体重増加は途中で諦めて"産後はこんな食べる時間もないだろうから我慢はやめよう"って言い聞かせてガンガン食べてました!🍭🍬🍪

普通に食べてます🤣
甘いもの大好きなので1人目の時もめちゃくちゃ食べてました。
で、体重増加で臨月に苦労したので1日何個までと制限しながら食べました。

🍞

ほぼ毎日食べてました🍫
ですが検診前日の夜からは尿糖などきにしてましたが検診終わったらすぐ食べてました🤣

先生に糖尿病や高血圧など言われてないのであれば少しくらいいいと思います🥰

はじめてのママリ🔰

私も、体重や検査でひっかかったことないので、毎日食べてました😂