※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーきさいばい
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子、5700gで体重増加が緩やか。母乳とミルクを飲んでいるが、他の子と比べて小さいか不安。同じ月齢で5キロ以上の子がいるか知りたいです。

もう少しで4ヶ月になる男の子を育ててるものです!うちの子は他の子より小さくて、5700gくらいです。母乳だけだと足りないのでミルクも足してるんですが、体重増加が緩やかです。機嫌も悪いわけでもなく毎日活発に動く子です(笑)
同じ4ヶ月で5キロ台だった子いますかー?

コメント

ねるねるねるね

もうすぐ五ヶ月です!
娘はもうすぐ四ヶ月の頃、
5400gほどでした😅笑

• ゆーきさいばい

ゆーきさいばい

一緒くらいですね🙌
    体重の増えは人それぞれなんでしょうかね😫

• 10月8日
あーやん

うちの娘も4ヶ月ちょうどの時、5680gとかだったので同じくらいですね!
生まれは2860gで、基本母乳、寝る前とおっぱい飲んでもぐずる時だけミルク足している状態でした。
もうすぐ8ヶ月の今もまだ6キロちょっとくらいしかありません。
授乳回数は頻繁ですが、本人は機嫌も良く、元気一杯です。
4ヶ月で寝返りして、今ではつかまり立ち、つたい歩きまでマスターしてしまいました😅
体が軽いので、動きやすいのか、他の子より成長が早い気がします。
両親には、おっぱい足りてないんじゃないの?もっとミルク足したら?など言われてますが、機嫌も悪くないし、少しずつだけど、ちゃんと増えているから、とりあえずこのままで大丈夫よ。と、市の育児相談で助産師さんに言われたので、特に気にしてません😌

ゆーきさいばい

ほぼ、一緒ですね!!!
この子は3006gで生まれたんですけどね😭
8ヶ月でそのくらいなんですね!
やぱ、他の子より身軽だと、成長早いですよね!
うちの子も、もう寝返りするんですよね👍
気にしないようにしてたんですけど、前、助産師さんに男の子なのに体重の増え緩やかやね〜4ヶ月までに6キロ目標な!って言われたので😱