披露宴に30w5dで参加することに不安。電車+バス1時間かかる。一人参加で気を付けることや安全性について教えてほしい。行かないと言えず悩んでいる。
来月、披露宴(17:45~)に招待されました。30w5dでの参加になりそうです。
3ヶ月くらい前から招待されていて、参加のお返事もしています。とても楽しみにしていた披露宴です!
が、今さら不安になってきました。
所要時間は、電車41分+バス13分、乗り換えなど入れると片道1時間はかかりそうです。
他の友達は挙式から参加なので、一人で行くことになります。
参列にあたり、気を付けることなどありますか?
そもそも30w5dで披露宴に出ても大丈夫でしょうか?
今さら行かないと言えない、言いたくない、でも…と、考えすぎて病んできました(´・ω・`)
- belle(7歳)
ももちゃん
私も出産ぎりぎり前にあります。。
友達にはもとから行けるかわからないって
承諾を得た上で席を作ることに
なりました!
ベルさんは友達に妊娠のことは伝えてるんだったら
体調次第でいいと思います☺️
あおぴー
医者からなにも言われてなければ全然なんの問題もないと思いますよf^_^;)
1時間くらいの距離なら全然いけると思います〜!
気をつけることは冷えないこと、転ばないこととかですかね?(๑・‿・๑)
ジャンジャン🐻
わたしも30週なら大丈夫でした〜^_^
着替えとかは式場でやるように、普段の服装、靴とかで行かれるのもいいと思いますよ^_^
少し荷物になりますが、来月だと冷えとかもありますしね(^^;)
tokotoko
全然問題ないと思いますよー!!
なるべく苦しくないゆったりした格好で、時間に余裕もって出られたら大丈夫かと思います(*^^*)
元気っ子♡
30週ならギリギリ行けると思います。
お腹もまだ出てくるけど、臨月程じゃないし、妊娠後期に入ってどんどん動くように言われてました。お腹が張らなければ1時間を2回を目標にしてましたよ。
母子手帳持参&温かく転ばない服装で。時間に余裕を持って行けば休み休み行けますし。
でも、お腹が張るとか、いつもと調子が違うようなら無理しない方がいいと思います( ^ω^ )
むっちん
28週の時に挙式から参加しました!
まぁ兄弟の結婚式だったので当たり前ですが(^^)
バスで片道40分。
お腹張ることもなくハッピーオーラ全開の新郎新婦の姿にほっこりしましたー(*^^*)♪
結婚式前の診察で参加しても大丈夫か先生に聞いてみて問題なければ大丈夫だと思います!
1人での移動なので時間に余裕持って暖かい服装と歩きやすい靴でですね(^-^)
産後会うのはなかなか難しくなりますから楽しみにしてたなら参加した方がいいと思います(*^^*)♪
コメント