※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_
産婦人科・小児科

市販の保護テープで傷口を保護することができますか?または何も貼らない方が良いでしょうか?

先月緊急帝王切開で出産しました。
一ヶ月健診でテープ?をはずしたのですが、
今もまだ赤ちゃんだっこしたりしたときに傷口に当たったり、擦れたりすると痛いです😰

何か市販で貼ったりするものとかないでしょうか?保護テープみたいな、、、、
それとも何も貼らない方が良いですかね?🥺

コメント

ちゃむ

1ヶ月ぢゃまだまだ痛いですよ🤣🤣

ツー

3Mテープ(スリーエムテープ)という、手術痕の保護医療テープがありますよ✨
1個500円くらいで安価ですし、3cmづつくらいに切って、手術痕を覆うように手術痕に垂直に貼っていくだけです👍✨

パピコ

私はAmazonで売ってる、アトファインって、術後の傷跡に貼るテープを3,4ヶ月は貼ってました( ˘ᵕ˘ )

mamechan

1ヶ月はまだまだ痛いですよ😢
私はアトファインのLサイズを貼ってます^_^
ちなみに出産して1年経ちますが、未だに貼ってます🤣
デニムにすれたり、パンツの紐が擦れると痛いというか違和感しかないので😳
このテープは1枚1週間くらい持つのでおすすめです👏🧡

3人年子の4人目出産まま

なーーーーんにも貼らずに産後3日目くらいから放置でしたが、1ヶ月もすれば傷の痛みはありませんでした😊
縫合の仕方や体質にもよるかもしれませんが、何もしない方が治りは早かったです✨