※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
妊娠・出産

36週の方へ☺️ 日々の過ごし方や前駆陣痛の辛さ、体重増加について教えてください

同じ36週の方のみお願いします😚
毎日どんな風に過ごしてますかー?☺️
前駆陣痛とかしんどくないですか?💦
体重どのくらい増えたとかお話したいです☺️

コメント

ままり

そろそろ運動しようかなと思いつつひたすらゴロゴロして過ごしてます😂
体重は6キロ増えてます…これから何キロ増えるか恐怖です😭😭

• れいな

れいな

私めっちゃ動いてます😂
    自主的にではないですが、上の子の幼稚園の送迎と習い事の送迎で結構歩いてます🤣
    なのに10キロ増、、😫
    ままりさんすごいですね👏👏😍6キロは優秀すぎます⭐️
    でもお腹良く張るようになってきてなかなかしんどいです😫

• 10月19日
  • ままり

ままり

34週くらいまではお散歩行ってたんですけど臨月になってお腹重たくて動くのだるくなっちゃいました😭
    歩いてるの素晴らしいです🥺
    薄味、寝るときメディキュット、毎朝体重測定、出来るだけ早めに夕食食べてそれ以降は間食しないようにはしてます😅

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

土日は旦那がいるので買い物に出たり、散歩で結構歩いたりしてます!
でも平日は家の中で女と遊んでゴロゴロが基本です😂笑
体重は6、7キロ増えてます💦
まだこれから増えるんだろうなと恐怖です、、、、

最近お腹も張るようになってきたし、恥骨とか膀胱辺りがツーンと痛かったり腰痛も酷いのでしんどいし重いし早く産みたいな〜なんて思ってます🤰笑

• れいな

れいな

ちょっとみなさんゴロゴロで体重6.7キロなんて優秀すぎませんか?😂💕
    わたし結構毎日動いてるのに😫😫笑
    わかります💦恥骨ら辺痛いですよね😭💕なんか座ったらツーンと痛かったりします💦

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘い物食べたくて仕方ないので、ご飯抑えめにしたり毎朝体重計に乗って気を付けてはいます😂笑
    食べ過ぎてないし、動いたはずなのに体重増えていきますよね💦
    妊娠してるとはいえ、体重計で数字見るとなかなか落ち込みます、、、笑

座ったり立ったり動くと痛いですよね😨
    トイレも近過ぎてすぐ行きたくなります笑

• 10月20日
  • れいな

れいな

私も毎朝体重計乗ってます🥺
    もうグングン増えます💦

今日幼稚園の行事でトイレを少し我慢したら痛すぎて死ぬかと思いましたww

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう何しても体重増加止めれないし、臨月入ったので諦めかけてます🤣笑

分かります!トイレ我慢したら膀胱やら恥骨やらその辺激痛ですよね😂

• 10月20日
  • れいな

れいな

でも6~7キロは優秀すぎるので私だったら産むまで好きな物好きな時に食べ続けます!!笑

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目の方が悪阻酷くて食べれない期間があったおかげです笑
    娘の時はトータル12キロ太ったので、前回よりは気を付けましたけどもう開き直って諦めます🤣笑

• 10月21日
  • れいな

れいな

悪阻あったのですね😫💦
    大変でしたね🥺
    わたし悪阻なぜかなくて最初からノンストップで食べ続けてました😹

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻がないとやばいですよね😂
    私も悪阻なかったらゴロゴロしてどんどん体重増加させてたと思います🤣
    妊婦ってやたらとお腹空いたり、常に何か口に入れてたかったりしますしね笑

• 10月21日
め

動かなくちゃ!と思いつつ眠気と貧血で体がだるくてだるくて、特に天気が悪い日は一日ゴロゴロしちゃってます 😥💦

体重は5.5キロ増です!!
今の時期は何してても苦しくってしんどいですよね 😢

• れいな

れいな

やばい、、ここにも優秀な方が😂💕
    わたし体重ホント増えすぎですねww
    みなさんどうやって体重抑えてるか教えて欲しいです😂⭐️
    動いてるのに体重ぐんぐん増え続けてます😂
    何しても苦しくてお腹張るししんどいですよね😭

• 10月19日
  • め

体重の増減がかなり激しくてほんとに合ってるのか不安になります💦笑

最近は胃が苦しくて明らかに食べる量が減りました 😥回数は増えてますが笑
    食後の苦しさがしんどいのであまり食べないようにはしてます 😢

早くうみたいです 🥺なんて✨

• 10月19日
  • れいな

れいな

私食欲はほんとに初期からすごくて😂笑
    悪阻がなくてほんとにすごい食欲でしたww
    結構食べてて私自身の体重は爆増なんですが、赤ちゃんが小さめで🥺
    わたしは予定日までお腹にいて欲しいものです😂💕

• 10月19日

臨月に入って急に体がだるく感じました😓今日なんかずーっと下腹部痛とお腹の張りがあり、早めに産まれそうだなと期待してます😭
可哀想ですが、上の子と1日引きこもってYouTube見せたり、ベランダで遊んだり、デリバリーピザ頼みました🤣
体重は7キロ増えてます💦

• れいな

れいな

いやーみなさんゴロゴロしてるっしゃるのに体重管理が素晴しい👏😹
    私が増えすぎなんですね😂
    送迎に公園連れて行ったりと結構動いてるのに😹
    私も今日お腹欲張るし座ってたらツーンと痛いしずっと調子悪かったです💦
    わたしは赤ちゃん小さめなので予定日まではお腹にいて欲しいです😭💕

• 10月19日
おうmama

家でゴロゴロしたり上の子と公園に行ったりのんびーり過ごしてます(笑)
臨月に入って眠気が凄く動く気になれず隙あれば横になってます笑
前駆陣痛がある日、無い日バラバラで恥骨は毎日激痛です😭

上の子の時は常に食べてたので12キロ太りましたが
2人目はそんなに無く
今で7キロ増です😅
このままキープして産みたいです(><)笑

• れいな

れいな

たしかにこんなによくお腹が張るのは初めてでした🙌💦
    体調いい日悪い日ありますよねー🥺
    体重管理優秀すぎます💕
    わたしやっぱり食べすぎなんですかねー😂
    結構動いてるんですが、それでも敵わないくらい食べてるんですかね😂💦

• 10月19日