※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らて
ココロ・悩み

医療ミスで子供がとびひに。病院に不信感。どこに相談すればいい?

病院の医療ミスのせいで子供がとびひになりました(顔中です)本当に許せないのですがこう言った場合は何処に相談すればいいんでしょうか?
詳細
保育園と提携してる病院です。(地元ではやぶ医者で有名な病院です)子供が転んで顔のすり傷の範囲が広く病院に。キズパワーパッド貼って終わり、指示通りにケアするとじゅくじゅくになり、かぶれてとびひになりました。「綺麗に治る子とかぶれる子がおるもんね、「病院に明日も来てください」と言われ、結局1週間毎日園が連れて行ってくれました。(消毒するわけでもなく見せるだけ)結局とびひが減るわけでもなく、私も限界だったので皮膚科に連れていきました。皮膚科の先生に処方された薬を見せると「なんでこれ?」とびっくりされました…。私もとびひがうつり顔がブツブツなってます。この病院をギャフンと言わせる方法あったりしませんか?😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

医療裁判となると莫大な費用があるとききます。

• らて

らて

ありがとうございます( ´. .̫ . `)

• 10月20日
さわちゃんママ

うちの娘も今顔がとびひになっています。

最初行った病院の薬塗りましたが良くならず、足や手にもうつり、次の病院でとびひと言われて処置してもらいました。
顔のとびひはうつりやすいようで幼稚園お休みしています。
汁が出始めたらキズパワーパッドや絆創膏では広がりやすくなるそうです。
見せるだけでそう言われたらやるせないですね💦💦

どうもできないですよね💦
自己判断で私は勝手に病院変えました😭
息子さん早くよくなりますように😭

• らて

らて

ありがとうございます😭
    皮膚科に保育園休むように言われて休ませました( ´. .̫ . `)おっしゃる通りでキズパワーパッドで汁がたくさんでて広がりました( ´. .̫ . `)
    園伝えで「明日もみせにくるようにと言われたので連れていきますね」と言われ、断るのも申し訳なくて…結果だらだら1週間にもなったんです( ´ •̥  ̫ •̥ ` )優しいお言葉ありがとうございます。メンタル弱ってたのでとても嬉しいです。娘さんも早く完治しますように👏✨

• 10月20日
  • さわちゃんママ

さわちゃんママ

園に言われたら断りづらかったですね💦🥺

私も広範囲だったのでメンタルやられました😱
    こちらこそお言葉ありがとうございます😊❣️

• 10月20日
ゆか

他のかたも見れるような口コミに書いて、その病院の評価を下げることくらいですかね…

小児科ですか?
どんな薬が処方されたのかわかりませんが、小児科で見てもらって治らず皮膚科の薬で治る。というのは珍しくないと思います💦
お子さんから母親に移ったのも病院の責任!というのは難しそうですが…

• らて

らて

小児科じゃないです( ´. .̫ . `)
    そうなんですよね…病院の責任!という訳にはいかないというのは頭では分かってるんですけどね😵‍💫回答ありがとうございます😊

• 10月20日
ママリ

よく1週間も我慢しましたね😩
ネットの口コミ書くくらいしかできないと思います💦
あまり大きい事すると逆に名誉毀損で訴えられても嫌ですし😵‍💫

• らて

らて

毎日保育園づてに「また明日みせにきてほしい」と言われズルズル1週間になりました😵‍💫クチコミで評価さげるくらいですよね、回答ありがとうございました👏✨

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

私だったらもう少し早い段階で別の病院に自分で連れて行きます😅

• らて

らて

私もそうしたかったんですが園づてに「明日もみせにきてくださいということで連れていきます」と言われが連日続いてなかなか言い出せずにいました( ´ •̥  ̫ •̥ ` )回答ありがとうございました🥺

• 10月20日
co..❤︎

医療ミスとはならないかもなので、裁判したら大変そうですね…
次からは行かないことですかね…

• らて

らて

そうですよね、園との提携も破棄してほしいくらいです。回答ありがとうございました😊

• 10月20日
ママリ

わたしなら次の日あたりに、信用のある病院に見てもらいますけどね。。

どうもできないと思います、、、

• らて

らて

どうもできませんよね😵‍💫
    ありがとうございます😊

• 10月20日
はじめてのままり

口コミくらいですね...ただヤブ医者とわかっているならわたしは園で連れて行ってくれるって言っても自分で探していくと思います💦
子供の事なので💦

• らて

らて

クチコミくらいですよね…
    ありがとうございました( ´. .̫ . `)

• 10月20日
はじめてのママリ

それは医療ミスではないと思います。

• らて

らて

ありがとうございます( ´. .̫ . `)

• 10月20日