※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

現在、北海道千歳市に住んでいます。訳あって私と息子だけ年度末に実家…

現在、北海道千歳市に住んでいます。
訳あって私と息子だけ年度末に実家に越すことになり、
旦那とは離れて暮らすことになります。

そのため、コロナの状況次第ですが
思い出作りに。。と旅行に行こうかと思っています😊

旭川や函館、十勝地方などいろいろ調べていますが
北海道に来てからコロナで出掛けておらず、
どこが楽しいのかわかりません😥

3才の息子と楽しめる観光地やホテルなど
オススメの場所がありましたら教えてください🙏

コメント

ママり

うちも3歳の子がいて千歳市在住です。
離れるの寂しくなりますね。
お風呂、ご飯、プールが良かったのはサンパレス、定山渓です。
行ったことありませんが、個人的に行きたいなぁーと思ってるのはソラニワ、トマム、旭山動物園に行きたいです!
あとはいつ頃行くのかにもよるかもですね!
楽しめますよーに♪

はじめてのママリ

ソラニワすごくいいですよ!!
まだ子供がいない時に行きましたが、0歳の子から遊んでましたし大人もゆっくりできるところもあれば一緒に楽しめるところもあります!
ご飯も子供用などもあったので次は子供連れて行きたいなと思ってます!
あとは富良野のアンパンマン工場や、サンパレス、ラグーン、ガトーキングダム、定山渓なら帰りにノースサファリ行くとかありだと思います!

もこ

自分も、下の子が産まれる前の3人家族最後の思い出に、ということで他の方もオススメしているソラニワに行きました♡食事も遊びもお風呂も大満足でオススメです😊
ちなみに、ソラニワの前日は当時3歳の娘とルスツにも行きました!季節柄もう難しいと思いますが、娘はこちらもかなり楽しかったみたいで、また行きたい行きたい言ってます😂いつかの機会にいかがでしょうか?

素敵な思い出が作れると良いですね✨