※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が勝手に家の物を持っていってしまい困っています。カレールーやジャムが靴箱やおもちゃの中に出てきます。対策を教えてください。

何でも勝手に持っていってしまう娘。
3歳の娘が、キッチングッズや調味料、家中の備品を持っていって無くしてしまいます。
娘のおもちゃの中や思いもよらない場所から出てきて困っています。
カレールーやジャムなどが見つからない→靴箱に入っていたり、娘の型はめおもちゃの中にあったり。
無くなった、と諦めて忘れた頃によく出てきます。

カレールーやジャムは、戸棚や冷蔵庫にしまってあるのですが、椅子を運んできて開けて、持っていったようです。

目を離したすきにやられるし、何度注意してもやられます。

同じ経験あるかた、何か対策ありますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

開かないようにロックするやつをつけたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳なので、ロックは外し方覚えてしまいました😭
    よっぽど複雑な物や硬いものなら大丈夫なんでしょうが、そんなロックかけたら、日常生活で料理する度に何度もロック解除も難しく💦

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高い位置でかけたらどうですか??

痛いことを教えるとかどうですか???

• 10月19日
km

キッチンにベビーゲートつけたり扉をロックかけたりするのは難しいんですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳なので、ゲート普通に開けてしまいます😭

• 10月19日
  • km

km

両手でやらないといけないようなゲートでも開けてしまうんですか?

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

戸棚や冷蔵庫を高い位置でロックして開けられないようにする、運べる椅子は撤去する、などしてました😅

ぽん

3歳なら何度も何度も注意します

それってそのうち火傷や、お皿やコップで怪我、包丁で怪我など事故にもつながると思いますよ💦

はじめてのママリ🔰

何度も注意、あとゲートをつけるしかないかと。
親指でスライドしながら少し持ち上げないとロックが開かないようなゲートでも開けるんですかね?😅