赤ちゃんとの意思疎通に疲れました。抱っこやミルクでイライラし、眠れずに限界です。赤ちゃんの泣きが辛い。
意思疎通できない赤ちゃんとの毎日に疲れました。
毎日毎日振り回されて
抱っこしても気に入らない抱き方だと泣き止まないし
眠いなら寝ろよ!とイライラしてきます。
寝たくないのなら、バウンサーやベビーベットで
ゴロゴロしてたらいいのに、、。と
怒っても仕方ないですが限界です。
自分が眠い中、ミルクをあげてるときに寝られると
本当にイライラしてしまいます。
私も眠いのに!!!おいたらどうせ起きて泣くんでしょ。と
最低な事を思いながらあやしているので
イライラが伝わって息子もなかなか寝ません。
もう疲れました。
赤ちゃんは泣くのが仕事よー!とか
そんな心の余裕がある母親になりたかった。。
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月)
(๑・̑◡・̑๑)
誰か頼れる人は近くにいないですか?
ご主人でもなんでも頼れるものは頼りきって乗り切ってくださいね。
これからもっと大変になりますので…
ぽんこつ母
分かりますよ。泣き声にもイライラするし、何すれば満足なんだよ?!ってイライラしますよね..
寝不足お疲れ様です😭
今になって思うけど、ある程度泣かせておいても平気だったなと今は思います😅
はいはいって感じでバウンサーにのせて、ゆらゆらさせて自分はお菓子、ドラマ、youtube見て過ごしてください!!!!!!!🤣💕✨
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😭
0歳の時はもうほんと辛くて、子育て向いてない…と思うときも何回もありましたし子供にもイライラしっぱなしでした。
ふと我に返って、まだこんなに小さい子にイライラするなんて…と思ったり😔
でもほんと、泣くしかできない子とずっといるの大変ですよね。
今思えばもっともっと手抜きしてよかったなぁーなんて思います😂
まだまだ先は長いんだし、抱っこしてあやして…っていうのを必死にすることが愛情!とは思わないですね。
だから、抱っこ紐でもし寝てくれるなら昼間ずっと抱っこ紐でもいいし、イライラする時はちょっとほっておいて一人で部屋にこもってみるとかしていいと思います🥲
(子供の安全は確保した上で)
あとは子供寝たあとに美味しいもの食べたりして、気分を落ち着けてくださいね😊
毎日お疲れさまです。
ゆうまま
毎日赤ちゃんのお世話お疲れ様です。
何やっても泣き止まないなら
赤ちゃんの安全を確保した上でママが別室に行って
深呼吸するなり落ち着くまで離れて良いと思いますよ😊
海外ではベビーベットに寝かせてモニターつけて
基本泣いても赤ちゃん一人で過ごす事も多いですし!それが悪いことではなく当たり前です。
まずはお母さんの身体や精神状況が大事なので赤ちゃんだけに縛られずに自分の時間も作ってみて下さい。
退会ユーザー
めーーっちゃわかりますよ。
私はそんな感じで産後うつのほんと一歩手前まで行きました😭特に1人目で何も分からないし寝れないからイライラするしでほんとにキツかったです。
ショコラ
めちゃめちゃめーっちゃ!めっっちゃわかりますー😭😭😭
もう少しで2ヶ月を迎えますが、抱っこでは寝たふりしてて、おろすとギャーって泣くの繰り返しです😭
しかも、チアノーゼ出るレベルでギャインギャイン泣くから、大丈夫か?!って思います🤮🤮🤮
こちらも仏のような気持ちは持てず、無?抜け殻?になっています💦💦💦
これから寒くなるし、ベビーカーでお散歩もできにくくなりますよね💦💦💦
コメント