※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスクリーム
ココロ・悩み

最近保育園で泣くことが多いです。愛情不足かな?携帯いじっていたのが原因かなあ。

最近保育園預ける時によく泣きます😣💦
私の愛情不足なんですかね、、😭
一緒に遊んでる時に携帯いじったりしたから
いけなかったのかなあ、、

コメント

、

ママからの愛情をたっぷりもらって育っているから離れるのが寂しくて泣くのではないでしょうか?🥺💕

• アイスクリーム

アイスクリーム

コメントありがとうございます!
    お優しいお言葉ありがとうございます😭凄く不安になってたので、その言葉に助けられました😣

• 10月19日
ママリ

ママが好きだから離れたく無いのではないでしょうか?

愛情たっぷりうけているからこそ、離れるのが寂しいとは考えられませんか?

• アイスクリーム

アイスクリーム

そうですよね、そのように言って頂けてとても嬉しいです😭ネガティブに考える癖なおさないとです😱💦

• 10月19日

何か特別園で嫌な事があったとかじゃなければ、ただ単にママと離れたくないって寂しいんじゃないですかね😌?
いつも頑張ってくれてありがう。
ママもお仕事頑張ったら、すぐに○○の事お迎えに来るからね😊
と前向きな言葉をかけて送り出してあげるとお子さんなりに頑張れるのかな?と思います^ ^泣いてしまう前に、今日も泣くかな?とママが不安になると、お子さんにも伝わります!そして「今日は泣かないでいくよ!泣いちゃダメ!」のようなマイナスな言葉は避けて、園が楽しみになるような言葉にしたら少しはちがうかな?とも。
預ける時に泣いてしまっても、あまりズルズルせずに、じゃあママ行ってくるね!と言ってサッと離れて先生にお願いしましょう😊
その方が先生もお子さんも気持ちの切り替えがスムーズかと思います!
ママは悲しまれるととても心配になると思いますが。。

もし既に試されてる事などありましたら申し訳ないです💦自分自身、保育士をしていてよく泣いちゃう子がいたので、参考までに見て頂ければと思って回答しました^_^

• アイスクリーム

アイスクリーム

保育園が楽しみになるような声かけやってみます😳💪
    保育士さんからのアドバイス凄く助かりますありがとうございます😭✨

• 10月20日

退会ユーザー

遅くなってすみません🙇‍♀️
    1人の先生にという事でしたが、
    それは担任の先生でしょうか😊?

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

ママともっと居たかったからじゃないですか?😉
私の方は逆で、預けたらすぐに向こうに行ってしまうので、モヤモヤしています😅

• アイスクリーム

アイスクリーム

嬉しいお言葉ありがとうございます😭そのように考えるようにします💪

• 10月19日
六花❄️

子の性格かなぁと思います😄
うちはコミュ力オバケの陽キャな息子は預ける時グズグズする事が多いです😅
「ママが大好きなのぉ〜😭」と泣いてます😂
人見知り全開の娘は笑顔で車から降りるものの玄関に入った途端に無表情で石のように動かなくなります😂
泣きはしませんが始終無表情でバイバイもしません😂園生活の中でも笑う事が少ないみたいで、先生方が「今日は笑ってました!」と報告してくれます😂
帰る時は「ママー!」と2人で走ってきて、息子はマシンガントーク、娘は先生に「バイバイ」と言ってニヤニヤしてます😂
同じように育ててますが全然違うので、その子の性格だと思います😆

• アイスクリーム

アイスクリーム

そうなんですねその子の個性なんですね😭👏不安になってたので、安心しました😭

• 10月19日