コメント
リナ
医療センターで出産しました☺️紹介状必要だと思いますー!私はハイリスクで、途中で転院することになり、紹介状もらいました。
平日のみしか診察してないですー!時間も9時から5時とかで、遅くまではしてないです…
ミオナ
子供皆医療センターで出産しました!
紹介状必須です!
なので1度別の産婦人科にかかって紹介状貰ってください😁
検診は平日だけです☺️
-
はじめてのママリ🔰
御返信ありがとうございます!
お子さん皆医療センターなんでね!一度別の産婦人科にかかってすぐに転院しましたか?言いずらくなりそうで。。😢- 10月19日
-
ミオナ
初回の診察時に医療センターに転院したいので紹介状書いてくださいとお願いしました😊
- 10月20日
退会ユーザー
医療センターでの出産はハイリスクじゃないと断られる場合があります💧
紹介状必須ではないはずですが、紹介状がない場合は5000円ほどかかります!
基本的に予約制で(先生が指定してきます)平日しか検診は行ったことがありません😖
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。そうなんですね!
結構こみあいますか?😣- 10月19日
-
退会ユーザー
混み合うことはほとんどないです😉 やっぱり医療センターだからかな?と思います!日赤や国立の時はかなり時間かかりましたが、雰囲気も全然違いました!- 10月19日
ぱるる
紹介状いると思います!!
土日はやってなかった気がきます!!
🌼
3人共医療センターです( ¨̮ )
一人目の時にハイリスクになり、二人目以降もハイリスクなので通ってました!
紹介状はなくても行けますが、5500円かかります。
土日はやってないと思います!
ゆづママ
2ヶ月前に医療センターで出産しました!
高須どい産婦人科からハイリスクで転院しましたが、ハイリスクじゃない方もいましたよ🌟
ただ同時期に出産予定の方が多ければ転院させられることもあるみたいなので、そこも踏まえた上での通院になると思います💦
土日には検診してません!
完全予約制ですが、予約の日によって(先生によって)は1時間待ちの時がありました😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣先生はよく見てくれましたか?😊
リナ
私を担当してくれた先生はとっても優しくてよく見てくれました☺️産後鬱ぽくなったんですが、その時も気にかけてくれてよく声かけてくれました…☺️