※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

至急教えてください💦メルカリで匿名配送で送りますと出品欄に書いてまし…

至急教えてください💦

メルカリで匿名配送で送りますと出品欄に書いてましたが、箱の大きさが決まってなくて、匿名配送に設定していませんでした💦

購入前にコメントくださいと書いていたにも関わらずすぐ購入されてしまって入金確認もされてます。

それに気づかず郵便局で発送してしまいました。
その際に伝票に私と相手の住所が記載されていて、匿名になっていないことに気付きました💦
郵便局で受付したものはキャンセルしたんですが、この後どうすればいいでしょうか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

商品はキャンセルして、送っていないということでしょうか??

購入者にメッセージでその趣旨を伝えて郵便局からの発送でもいいか、それとも匿名が良いか聞いて匿名希望なら一旦取引キャンセルして◯◯様専用とかにしてもう一度出品し直して買ってもらうしかないですかね?🤔
購入後にメルカリ便とかに変えられないですよね?確か!

取引キャンセルしたらお金は戻ってきますし郵便局での発送でも良いか一度聞いてみたら良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お早い回答ありがとうございます😭
    なるほどです!
    〇〇様専用にもう一度出品するとしたら、一度入金されているお金はどのように返金手続きしたらいいのでしょうか?

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もメルカリよくやるので🙆‍♀️コメントして下さいって書いてるのにいきなり購入ありがたいですが困りますね😓

ニキさんは何もしなくても良いと思います!メルカリ事務局がしてくれますよ!なのでまずメッセージで匿名希望か聞いて希望だったら専用で出し直すことを話しキャンセルしたらメッセージできなくなるので、必ず話し合いが終わってからキャンセルにすれば良いと思います!!
    匿名じゃなくても良いですよってなってこのままスムーズに出せると良いですね😭笑
    住所それだったら知られてるの?って少し癖ある人だったら言ってきそうですね😂

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリ事務局がしてくれるんですね😭
    今早速購入者に匿名希望か聞いてみました💦

私一度発送完了のボタン押してしまったんですが、どこからキャンセルすればいいのでしょうか?😭
    質問ばかりすみません💦
    テンパってます😭

癖ない人だったらいいんですが😭

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!発送通知押してしまってるんですね😳
    けど私もこの前発送通知も押して発送してから向こうにキャンセルしたいとか言われたことあります😂焦りますよね分かります!笑
    発送通知押した後でもキャンセルできますよ!!下の方に取引をキャンセルするって項目ありませんか??

商品は今お手元にあるんですよね??

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    通知してもキャンセルできると知れて少し安心しました😭
    そしてそのタイミングで向こうからキャンセルしたいとかあるんですね😂
    そんなことされたら焦っちゃいます😭

ほんとだ!1番下にキャンセルボタンありました😭
    これを押せば、事務局が相手に返金作業してくれるってことですかね?💦

商品は郵便局でキャンセルしてもらってのであります!!

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石に有り得ないって思っちゃいました😂
    商品発送してたら色々とめんどくさいんですが、手元にあるなら大丈夫ですし返金とかキャンセルは全て事務局がやってくれるので大丈夫ですよ✨
    ただ取引キャンセルしちゃうともう購入者とメッセージできなくなるので気をつけてください☺️

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!了解です!
    気をつけます!!✋

今匿名配送にするか返信待ちなんですが、もしこのまま匿名じゃなくていいから送ってほしいと言われたら、どうやって送れば良いんでしょう?
    最初に発行した伝票でまた受付してもらうんですかね?

今こんな画面になってます💦

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匿名じゃなくて良いってなって
    同じ番号でできなかったら、メッセージで送状番号送ってあげたらいいと思います✨
    そしたら購入者も自分で調べられますし!けどキャンセルしただけで伝票と商品手元にあるなら同じ送状番号で行けるんじゃないですかね?☺️

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    なるほどです!!
    質問攻めに丁寧に答えて頂きありがとうございます🥺

まだ返信が来なくてドギマギしてますが、無事取り引きできるように頑張ります😭
    何かあったらまた質問しちゃうかもです😭💦

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もつい最近メルカリでめっちゃ困ったのでお役に立てたなら良かったです☺️❣️

早く返信来ると良いですね!!ドギマギしちゃう気持ちも分かります!笑
    分かりました全然大丈夫ですよ🙆‍♀️✨うまくいきますように🎶

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近始められたんですね😊
    とっても助かりました😭

ありがとうございます🥺✨

• 10月19日