※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応があり、病院で胎嚢は確認できたが心拍は未確認です。検査薬の反応が早いのか、流産の可能性があるのか知りたいです。

私の計算で5週5日の日に妊娠検査薬で陽性が出ました。
病院へ行っても早いと何も見えないかなと思い、7週5日の日に病院へ行きました。
胎嚢は見えましたが、心拍などは確認できず。。
そのエコーには5週5日と書かれていて、また3週後に来て!と言われました。
この病院の日が5週5日だとすると、検査薬は3週5日で反応していることになります。
そんな検査薬って早くに反応しますか??

これって流産してる可能性ありますか。。?

コメント

たんぽこ

胎嚢の大きさで週数を判断しているんだとは思いますが…7週で5週の大きさと言われたら不安になりますよね😭
ただ、排卵日確定じゃなければ、排卵がズレていた可能性もあると思いますよ☺️

私もコロナワクチンの接種日が近いこともあり、3週3日で早めに妊娠検査薬をしたら結構くっきり陽性反応ありました☺️(基礎体温もつけてるし、病院でタイミングみてもらってるので排卵日ほぼ確定です)
なので、3週5日でも反応すると思います!

ゆら 🔰

排卵日確定で、3週5日で陽性でした😊

胎嚢の大きさが5週5日程なのか、排卵がずれたのか、
エコー写真の週数は勝手に算出されてるのでズレることが多いです😊

排卵日は確定してますか?
私は排卵日確定で3w5dには検査薬の反応うっすらありました!排卵がずれていたのであれば、まだまだ見えないことあります!