コメント
おーみー♡
別に大丈夫じゃないですか?
♡♡めー♡♡
うちならお見舞い金じゃなくて、退屈だろうから遊べるものをあげたことはあります。
-
あやさん
その方が良いですね!でも県外なので簡単には行けないんです
- 10月8日
5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛
別にいらないと思います
子供も連れてお見舞いに行くのも
ダメですし(•ε•`)
-
あやさん
いらないなら、その方が良いですね、子供は連れていけないし
- 10月8日
ゆでたまご
お見舞いに行くならお見舞い金なりおもちゃなり渡しますが、行かないならしなくていいと思います。
私も姪っ子が1歳なる前に入院しましたが何もしませんでしたよ。
-
あやさん
そうなんですね。まだ小さい子が居るし…行けなくてすいません。とは、姑さんに伝えました
- 10月8日
アソパソマソ
長期の入院ですか?
入院の原因にもよると思いますが、お金は要らないと思います!逆に気を使われるかと…
私なら絵本とか、折り紙とか、入院中に遊べるものを送ってあげたいです(*^^*)
-
あやさん
分かりません。
送ってあげたいんですが、旦那は反対してるし、迷惑かもしれないので止めときます- 10月8日
すいしょう
習慣の問題もありますよね。
我が家では、お金のやりとりがあります。
夫の実家では、一切お金のやりとりはありません。
旦那様に確認して、いらない。とおっしゃっているのなら、無理に渡さなくてもいいかと思います✨
あとは、落ち着いたら、快気祝い、という手もあるので、まだまだ周りの様子を見て動きようがあるかな、と思います☆
入院goodsを渡す、という皆さんの意見も素敵ですね🎵
甥っ子さん、早く良くなりますように❗
-
すいしょう
言葉が変ですいません。
我が家=私の実家です💦😥- 10月8日
-
あやさん
そうなんです。子供が産まれたら余計に…😅習慣みたいのがあると思うので…退院してから、旦那と相談したいと思います。ありがとうございます
- 10月8日
退会ユーザー
もし、入院の期間にもよりますけど、パジャマや下着、タオルetc…必要そうな、無難な物はどうでしょう?
あと、オムツとかね。
気持ち程度でよろしいかと。
トミー
お見舞いに行かないならば退院した時におもちゃやお菓子など持って後日伺います!お金だと気を遣わせてしまうし、相手もお返しに困ってしまうと思うので…😢💦
あやさん
そうですね。ありがとうございます