※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん。
妊娠・出産

陣痛促進剤を使ってもまだ出産の兆しがない41週1日の状況です。同じ経験をした人はいますか?

41週と1日たとうとしています

一昨日から陣痛促進剤の薬をいれて
昨日も試しましたが、未だにうまれる気配がありません

私みたいな経験をした人はいますか?

コメント

かんかん

促進剤入れて五日目に産まれました:(´◦ω◦`):

それまでは一切兆しなかったです(´△`)

もっけ

私は、促進剤を40日目で2日間使いましたが、微弱陣痛で終わってしまいました…

私の場合は日数も早かったので一旦退院して、普通に過ごしてる間に高位破水があり自然出産となりました。

ただ、主治医には1週間たって産まれてなかったら促進剤を1度使ってやっぱりダメなら帝王切開と言われてました(;´Д`A

けど、子供が安全に産まれてこれるならと、腹をくくったのを覚えてます(;´Д`A
りりん。さん、頑張って下さい(o^^o)

• りりん。

りりん。

うまれました!
    私も誘発剤つかって
    その効果はあまりなく、自然な陣痛がきて
    出産しました!

• 10月12日
  • もっけ

もっけ

きゃー(≧∇≦)❤️おめでとうございます(o^^o)✨

しかも自然分娩(≧∇≦)
    立派です(o^^o)頑張りましたね♪( ´▽`)
    お疲れ様です(o^^o)

これからしばらくは眠れない日が続きますので今はゆっくり休んでください(*^_^*)

• 10月12日
りんご♪♪

昨日40週4日目で高位破水したので入院したのですが微弱陣痛だったため促進剤打ったのですが赤ちゃんの心拍が下がったのでいったん止めて赤ちゃん回復して計3回打って出産できました💓18時間くらい微弱だったのですが、3回目でいっきに陣痛が強くなり分娩台にあがってから1時間で産まれました(*´꒳`*)