※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半から2歳のお子さんがカレーを食べない場合、オススメのカレー料理やレシピを教えてください。

1歳半から2歳くらいのお子さんがいる方、お子さんカレー食べますか?

うちの子全く食べなくて、カレー風味も苦手で😅
カレー食べてくれると嬉しいなぁと思っているのですが…

オススメのカレー料理や、カレーのレシピ、レトルトカレーなど、なんでもいいので教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

アンパンマン大好きなので、アンパンマンカレーも大好きです🥺
あとはコーンも好きなので、上にパラパラかけると大喜びです🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    見た目も良くするといいかもしれないですね!うちの子もコーン好きなのでやってみます😭

• 10月19日
ここあ

うちは、普通に大人が食べる中辛のバーモンドカレー食べてしまいます😓
大人が食べてるお皿から見えるところで取り分けるとぱくぱく食べ、それから子ども用のカレーもつられて食べるって感じです。
家族と同じものを食べたい時期なようで💦

あとウコン、ターメリック、唐辛子などスパイス混ぜて作ったカレーも好きです。簡単 スパイス カレー
レシピとかで調べると出てくるので、辛味だけ調整して作ってみるのもありかもしれません😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    中辛バーモントカレー!?数口でも食べるのすごいです😳

簡単スパイスカレーですか!!!調べてみます!それで好きなら一緒に作って食べれます😭

• 10月19日
はなさお

うちの上の子がその頃ちょうどカレー嫌いでした。

2歳すぎてなんとなく今日あげてみようかなぁと思ったら食べれる様になってました🙌

3歳くらいまでは偏食も酷くて私がいくら頑張っても食べてくれませんでした💦

時期の問題もあるかもしれませんね

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うちの子も前食べなくて今出したら食べるってものたまにあります!
    カレーも2歳くらいになったら食べるかなぁ😭
    確かに時期もあるかもしれません…たまーにの定期的でチャレンジしてみます😭

• 10月19日
RRmama

うちの子は全く食べてくれないです😭

カレー、シチュー、中華丼などトロトロしてる系が嫌いなようです💦

つわり時期にレトルトのものなど食べてくれると楽なのに…と何回も思いましたが何回トライしても食べず残してました。こればっかりはもう好みだろうと思い諦めてます🥲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    とろとろ丼系が苦手なんですか!!うちの子シチューとか麻婆丼とかは大好きなんですが、カラーだけ食べません😟やはり味が好みじゃないんですかね🥺
    諦めの気持ちもいりますね😭

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

3歳ですがカレー好きです❣️
2歳前から出したら完食してました。

甘口カレールーで作ると思うんですが、ルーを半分ビーフシチューのルーにしてみたりとかカレー感減るような感じで作ってみてはどうでしょうか?

野菜をいろいろ刻んでトマト缶とひき肉とビーフシチューのルーでミートソースを作って、食べてくれたら少しずつカレールーを足して作るようにしていくとか…。

カレー以外にもシチューとかハヤシライスとか、似たようなルーを使った料理ありますしそこから挑戦してみても良いかもですね😊

無理せずもう少し大きくなってからまた食べさせてあげたらハマるかもしれませんし✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なるほどです!!ビーフシチューで割る等々、思いつかない発想でした😳
    本当に時期もあるとは思うので、少しずつ色々試して提供してみます!

• 10月19日