※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳0ヶ月から保育園に通う子は、病気をもらってくる可能性があるでしょうか。

2歳0ヶ月から保育園に行き始めた子はいますか?

2歳であってもやはり保育園の行き始めは色々な風邪やらなんちゃら菌などもらってくるでしょうか?😭

コメント

ママリ

2歳児の担任をしていますが、すぐ風邪を貰う子は0歳児から通っていてもいまだにほんとよく休みますよ😭逆にうちの👦🏻は今年1歳児から入園しましたが、ほぼお迎え呼ばれたことはありません!その子によると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    2歳なら結構大丈夫なんじゃないかと勝手に思っていました💦

• 10月19日
mimi

ちょうど今月2才0ヶ月から保育園デビューでしたが、初日が金曜日で次の月曜日に発熱しました😂💦
次の日には平熱に戻りました💡

覚悟してはいましたが、早すぎてビックリです🤦‍♀️💦
コロナ禍&先天性の疾患と手術もあり、引きこもり過ぎたかな?と冬に向かうこれからが心配です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそく!って感じですね😨
    うちもほぼほぼ引きこもりだったので怖いです(>_<)

• 10月19日