コメント
ママリ🔰
幼稚園で慣らしはあまり聞きませんが、保育園ならその月齢ならほぼ必ずあると思いますよ☺️
あゆ
上の子は途中入園で入れてから復帰まで時間がなかったので1週間ほどの慣らしになりました。
初日は2時間、2~3日目はお昼ご飯食べてから、4~5日目は4時まで、次からは一日になりました。
最初は慣れずに泣いてばっかでしたが😅
なかなかなれない子は1ヶ月近くかかったりも聞きますし、その子その子で保育園が判断すると思います
-
キョロ
コメントありがとうございます。
そうなんですね‼️詳しく教えていただきありがとうございます🙇- 10月19日
キョロ
コメントありがとうございます。
やっぱりあるですか⁉️🤔
ママリ🔰
保育士していましたが、幼稚園とは違い保育園は1日預かる予定の場所なのでゆっくり慣らしていかないと子どもにもストレスがかかってしまうのでありましたよ☺️
最初は月齢にもよりますが、2、3時間程度〜になりますね。
キョロ
そうなんですね‼️
何月くらいから慣らしをするもんなんですか❔❔
ママリ🔰
その子が入った日からになるので途中入園の場合はバラバラです!
年度で入ることを考えているのであれば、4月から一斉入園なのでそこからになりますね。
キョロ
えっ‼️‼️そうなんですか‼️‼️
じゃあ、4月から働こうと思いましたが本格的に働くのは、もっと先になりそうですね⁉️🤔
ママリ🔰
そこは園のやり方によるので絶対!ということではないですし、そのお子さんの順応レベルにもよりますが基本的に1ヶ月は早お迎えだと思っていていいと思います💦
入園したばかりは感染症とか病気にすぐなるので💦
キョロ
詳しく教えていただきありがとうございます。