その他の疑問 障害者年金について教えてください。4年前に急に「2級から3級になったの… 障害者年金について教えてください。 4年前に急に「2級から3級になったので支給停止します」と手紙がきました… ここ4年。頑張ってきましたが生活がかなりキツく… もう1回判定してもらおもうと考えていますが… やはり3級からまた2級になるのは難しいですよね?😅 最終更新:2021年10月19日 お気に入り 生活 年金 パプリカ♡*:.✧(3歳10ヶ月, 6歳, 7歳, 9歳) コメント はなの 働き出したとかですか? 悪化というか、2級の時の状態に戻らないと難しいでしょうね。 社労士さんに無料相談して可能性聞いてみてもいいかもしれません。 10月19日 パプリカ♡*:.✧ コメントありがとうございます! 長男妊娠前から働いています。 次男出産後。5年?に1度の手続きで引っかかり支給停止になりました😅 旦那と協力して頑張ってきましたが子供4人…。かなりキツくなってきまして… そしてなんで支給停止になったかは教えてくれないのであまり動けずに何年も経ってしまいました…。 旦那も障害者年金をもらっています。今年判定受けたので5年?は安牌なんですが…💦 10月19日 はなの 5年羨ましいです。 こちらは2年更新です。 地域差あるとは思いませんでした。 何が変わったんでしょうね? 受診で、改善されている、と医師に判断されたか、まさか子ども4人育てられるなら大丈夫でしょ、なはずはないですよね😅 謎ですね。 万が一、つぎ旦那さんが下がったら、即社労士さんに異議申し立て申請お願いした方がいいかなと。 お金かなりかかりますが5年間のこと考えたら安いもんですから。 10月19日 パプリカ♡*:.✧ はい(笑) 2年ですかっ😱💦 地域差はあると思います。 ほんとですね… うーん。ありえるかもしれませんが謎です!! すぐします!! ましてや旦那のお給料12万しかないのに… 生活できないですよ😢 10月19日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パプリカ♡*:.✧
コメントありがとうございます!
長男妊娠前から働いています。
次男出産後。5年?に1度の手続きで引っかかり支給停止になりました😅
旦那と協力して頑張ってきましたが子供4人…。かなりキツくなってきまして…
そしてなんで支給停止になったかは教えてくれないのであまり動けずに何年も経ってしまいました…。
旦那も障害者年金をもらっています。今年判定受けたので5年?は安牌なんですが…💦
はなの
5年羨ましいです。
こちらは2年更新です。
地域差あるとは思いませんでした。
何が変わったんでしょうね?
受診で、改善されている、と医師に判断されたか、まさか子ども4人育てられるなら大丈夫でしょ、なはずはないですよね😅
謎ですね。
万が一、つぎ旦那さんが下がったら、即社労士さんに異議申し立て申請お願いした方がいいかなと。
お金かなりかかりますが5年間のこと考えたら安いもんですから。
パプリカ♡*:.✧
はい(笑)
2年ですかっ😱💦
地域差はあると思います。
ほんとですね…
うーん。ありえるかもしれませんが謎です!!
すぐします!!
ましてや旦那のお給料12万しかないのに…
生活できないですよ😢