※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryukaimam
子育て・グッズ

運動会が雨で延期になり、明日は旦那が仕事で参加できず困っています。代役もおらず、親子参加の競技にも参加できない状況。月曜なら旦那が休めるが、明日誰も協力できない場合、欠席するか悩んでいます。

今日開催予定だった運動会が雨だから延期に…
明日だと旦那がどうしても仕事の都合がつかず困ってます(;_;)
兄弟いて競技以外の時は保護者が子どもを見てるスタイルの運動会。そして妊娠9ヶ月で親子参加の競技があるので運動会に連れて行けたとしても親子参加の競技に参加できないです。親も遠方に住んでるので代役も頼めません。
月曜になってくれると旦那が休めるので安心なのですが(´Д` )
皆さんならもし明日になって誰も協力できる方がいない場合、欠席させますか?運動会なので出席させてあげたい気持ちが強いのもあるんですが…💦

コメント

先生が代わりに参加してくれたりしませんか?>_<💦

• ryukaimam

ryukaimam

認可保育園の少人数保育園なので先生の人数がとても少ないのですが大丈夫でしょうか…(*_*)?

• 10月8日

退会ユーザー

大丈夫だと思いますよ>_<
    中には親御さんどちらも出られないご家庭もあると思いますし!
    練習頑張ったと思うので欠席はかわいそうですよね💦

• 10月8日
3兄弟mama  fight

私だったら先生に事情を話し、先生が親子競技でてもらえるかきいてみます(^ω^)

• ryukaimam

ryukaimam

やはり皆さんが仰る通る先生に相談してみたらいいですかね(*^^*)
    先生の人数が少なすぎる園なので断れるのが怖くて聞けなかったのもあり悩んでました💦

• 10月8日
  • 3兄弟mama  fight

3兄弟mama fight

一種目だけですし、大丈夫だと思いますよ(^_^*)

• 10月8日
  • ryukaimam

ryukaimam

ありがとうございます✨
    もし明日になったら相談してみます(*^^*)

• 10月8日
  • 3兄弟mama  fight

3兄弟mama fight

ベストアンサーありがとうございます(*^o^*)うちの子も明日運動会です(^ω^)

• 10月9日
ゆう

先生に頼めばかわりに出てくださりますよ!

• ryukaimam

ryukaimam

事情話したら大丈夫ですかね?💦
    何せ先生の人数が少なくて延長保育ありの保育園なのに利用できませんと言われるような園なので不安で💦

• 10月8日
  • ゆう

ゆう

人数少なくても、1種目だけなので大丈夫だと思いますよ!

• 10月8日
  • ryukaimam

ryukaimam

ありがとうございます✨
    もし明日になったら先生に相談してみます✨

• 10月8日
♡♡めー♡♡

先生に頼んでください。前もって言ってくださいね。まぁ当日でも大丈夫です。
競技担当でなければ、ちょいの間の補助くらいしてくれます。とゆーか、します笑。

• ryukaimam

ryukaimam

返信遅れてすみません💦
    ありがとうございます✨
    今日も朝雨だったので明日になりました*\(^o^)/*

• 10月9日