コメント
はじめてのママリ🔰
吹上マタニティクリニックで出産しました!
私は分娩の際に色々あったので(吸引など)通常とは少しプラスになっていますが先生が色々と考慮してくださったおかげで手出し20万程でした。(合計は60万〜65万)←記憶が曖昧ですみません💦
ホームページに費用が詳しく載っていたと思います!通常でも20万程でおさまるはずだったような…🤔
立ち会い、面会は同居の旦那さんのみ可能でした🙋♀️
料理も美味しかったし、先生も助産師さん達も良い方ばかりで次があればまたお世話になりたいと思っています✨
ハルママ
お答えくださってありがとうございます!
ホームページも見ていたのですが…こちらの質問で75万一律というのを目にして病院に問い合わせた所、お答えできません。と言われてしまいましたので実際出産された方からのお言葉が欲しく質問させていただきました🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
人によって若干金額は違うそうですが皆さん60万前後みたいですよ🙋♀️ちなみに深夜や休日であっても金額は変わらないそうです。
HPの分娩のご案内というページにも正常経腟分娩(一般個室)約60万と記載があるので75万円はおそらく何かの間違えかと…
産院悩みますよね💦
ハルママ
そうなんですね!?
安心しました😭
産院めちゃくちゃ悩みます。
吹上マタニティいいなと思ってだけど、旦那からは流石に高過ぎると言われてしまってたのでこれなokもらえそうです!ありがとうございます!