36週5日で初産、子宮口が開いてきて心配。個人差はあるが、この時期に早いかは先生に相談。出産は遅くなると聞いていたが、実際はどうか知りたい。
初めての出産で36週5日です。
今日検診で「頭下がってきてるね〜指一本ぶんくらい開いてるね」と言われました。
36週のこのくらいの時期に頭が下がってきて子宮口が開くのは早いのでしょうか。
周りに出産を経験した人があまりおらず、個人差があるのは承知ですが、気になってしまって…
先生にはもうすぐだねーとは言われたのですが。。
初めてのことだらけで入院やベビー用品の準備にも手間取ってて、まだもう少しお腹にいてほしいなぁという気持ちもあります。
初産は遅くなると聞いていたのですが実際どうなんでしょうか。先輩方、教えていただけるとありがたいです(゚-゚;)
- ちーまま(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
もう臨月にも入ってるし準備した方がいいですよ☺️👍🏼
正直赤ちゃんのタイミングとしか言いようがないです、、指一本分でもなかなか陣痛につながらない人もいれば、すぐ陣痛が来る方もいますし🥲
準備しといて気長に待ちましょ💕
rere
37wには産まれたらいいですね✩
1本あいててもあたしは2週間はかかりましたが( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
-
ちーまま
2週間。。!
開いてても直ぐにという訳ではないんですね。
先生にも時間かかる人もそうでない人もいると言われたので、心の準備もしっかりしておこうと思います('-'*)
ありがとうございます♪- 10月18日
☺︎
もう臨月に入るので準備は終わらせてていいと思います😊子宮口は柔らかいし1本分開いてると言われてから3週間生まれなかったです☺️
-
ちーまま
3週間ですか!
進み具合は本当に人それぞれなんですね…
しっかり準備して心の準備もしておきます(๑°ㅁ°๑)
ありがとうございます♪- 10月18日
ままり
私は37週3日で出産になりましたよ!
もしかしたら予定日前かもしれないですね😊
もう正産期になるので用意は早めにしたほうがいいと思います😭
-
ちーまま
今日の検診で指2本分開いてるとの事であとは陣痛待ちだねと言われました😊
正産期だといつ生まれてもおかしくないですもんね!しっかり準備して備えます!ありがとうございます♪- 10月25日
ななみ
一本分開いててなおかつ2人とも切迫で頸管長短くて服薬や入院までしてたのに産まれたのは2人とも40週2日と3日です😂
こればっかりは赤ちゃんのタイミングなのでなるべく早めに、いつ産まれても大丈夫なように準備をしておくしかないですね😅💦
-
ちーまま
開いてても早く生まれるとは限らないんですね😳 赤ちゃん一人ひとり違いますもんね! いつ産まれてきてくれてもいいようにしっかり準備しときます!ありがとうございます😊
- 10月25日
ちーまま
そうですよね。こんなに準備に時間がかかることも予想していなかったのでドタバタです( ‥)
やっぱり人それぞれですよね。いつ産まれてきてくれてもいいようにしっかり準備します!ありがとうございます('-'*)