※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの目がパックリ開くのはいつごろでしょうか?旦那がクリックリの二重で私は奥二重なので、どちらの遺伝が出るか気になります。

生後3日目です( ^ω^ )

赤ちゃんの目っていつからパックリ開くようになりますか?今は目が重たいような腫れぼったい目をしてます。旦那がクリックリの二重で私は奥二重なんですが、どっちの遺伝が行ってるのか早く知りたいです💕

コメント

るるみこ

5日ぐらいで二重ってわかるようになりました(*´◒`*)

なつみん178

生後3日ならまだまだ顔は腫れぼったいですよ。
ちょっとスッキリするのは生後2〜3ヶ月くらいだったと思います。
でも私は一重で旦那は二重なんですが、うちの娘は生後7〜8ヶ月くらいから日によって左右どちらかが二重になったりならなかったりと日によって瞼がかなり不安定な時があり、1歳過ぎてから二重になりました。
生後間もなくからハッキリとした二重の子も同じ時期に産まれた子の中にはいたんで、人それぞれなのかもしれません。
赤ちゃんって結構顔が変わりますしね。

うちの子はそろそろ3ヶ月ですが、今まで一重で最近二重になりました!
主人一重でわたし二重なのですが奥二重っぽいです・:*+.\(( °ω° ))/.:+

s♡

うちは生まれた瞬間からくっきり二重でした(´ω`)✩でも生まれたての赤ちゃんは腫れぼったいですよね(>_<)
楽しみですね(•ө•)♡

スーさんスーさん

わたしが奥二重、旦那さんがクッキリ二重で3ヶ月くらいに両目二重になりました☺
一重の方が劣勢遺伝なので、どちらか二重なら二重になりやすいようですょー