コメント
はじめてのママリ
離乳食始めたタイミングで麦茶も始めましたよ👍🏼👍🏼
ママリ
授乳以外で栄養や水分を口にする練習なので、無理する必要はないですが、お供え物程度に始めて良いと思います☺️
春までは喉も乾燥するので、中後期頃に自発的にお茶が飲めたら楽ですよ〜。
-
ma♡
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😳!
少しずつ始めてみたいと思います!- 10月18日
みぃ🔰
2週間前くらいに離乳食開始しましたが、私も10倍粥と麦茶をあげてました!
紙パックの麦茶でストローを吸ったら出るんだよ〜ってのを教えるのに、間隔をあけて3回くらいあげました!そのあとはスパウトマグに変えて、たまーにあげてます!
基本は10倍粥のみでやってます🙋🏻♀️
-
ma♡
コメントありがとうございます♡
やはり同じタイミングで開始されたんですね😳
飲んでくれるかまだ分かりませんが、徐々に慣らしていこうと思います😊- 10月18日
ぴくりん
冬でも水分補給は必要だと思うので、私なら季節関係なく、麦茶もあげますね🙌
初期のうちは母乳やミルクでしっかり水分とれているので、無理にあげなくても大丈夫だと思いますが、中期後期では少しずつ母乳ミルクの量が減っていって、便秘になりやすかったりもするので、早めに慣れておくといいかもしれませんね😊
-
ma♡
確かに冬でも水分補給は必要ですね!大人もそうですもんね😄
なるほど!凄く理解しやすいです!ありがとうございます✨徐々に慣らしていこうと思います🌼- 10月18日
サニー
麦茶はカフェインゼロなので、赤ちゃんには麦茶なのだと思います😊
緑茶や煎茶はカフェインが入っているので‥
-
ma♡
確かに煎茶や緑茶などにはカフェインが入っていると言いますね💦
なので、麦茶なのですね!- 10月18日
ma♡
コメントありがとうございます♡
同じタイミングで初められたんですね!
ちなみになんですけど、ストローマグとか使われてましたか?
はじめてのママリ
月齢に合ったストローマグ使ってました☺️練習させたかったので!
いまはこぼれないコップなら飲むことできます👍🏼