夜間授乳ていつまでしましたか?まとまって寝てくれるようになるのって何月分からなんでしょうか🙇
夜間授乳ていつまでしましたか?
まとまって寝てくれるようになるのって何月分からなんでしょうか🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
完母でしたが、夜間断乳した10ヶ月まで夜間授乳してました💦

はじめてのママリ🔰
上の子は母乳で10ヶ月で急に夜起きなくなりました☺️
下の子は夜間ミルクですが週1ぐらいで夜通し寝てくれてます。普段は1回起きる感じです。
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月くらいは続くんですね!
一ヶ月すぎて、もし夜起きてなかったら3時間ごとは与えなくても良い感じですかね?- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
友達のところは4ヶ月ぐらいで夜間起きなくなったって言っていたので個人差があるかと思います💦
うちは新生児期過ぎたら起こさなくなりました👌体重増えていれば大丈夫と助産師さんに言われたので👶- 10月18日

かんちゃん
娘は完母で8〜9ヶ月くらいに自然と夜通し寝るようになりました!
息子はミルクよりの混合で2ヶ月半から自然と夜通し寝るようになりました☺️
かなり個人差があると思います🥺
私は子どもを好きなだけ寝かせて長時間眠れるリズムを作りたいので、わざわざ起こしたりしないタイプです!

退会ユーザー
いまだに2回3回起きて授乳してます😮💨
はじめてのママリ🔰
断乳しても夜間は欲しがる感じだとあげないとっていう感じですかね😂
ママリ
夜間断乳後は起きたらお茶飲ませてましたー😊