※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

同じ時期の方で出産経験のある方、胎児の大きさはどれくらいでしたか?不安です。

26wで胎児が550gしかありません。。
同じくらいだった方で出産された方、大きさはどれくらいになりましたか??

不安な毎日を過ごしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が24wで553gしかなかったですよ!
でも急成長して3202g(41w)で生まれました!ずっと小さめって言われてましたが大きくなりました😂
下の子は24wの時600gくらいでした!37wで2664gです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    ええー!!すごい!かなり成長しましたね💓
    ちなみに小さいと言われた時発育不全とかなどは言われましたか?

20週あたりから小さいと言われ26週で病院行った時に入院も視野に入れた方がいいみたいなこと言われてしまって。。

とりあえず今は家であまり動かないようにしてます😮‍💨
    果物が良いと聞きましたが何かされてましたか??

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄く成長しました!
    発育不全とは言われなかったです!でも毎回ギリギリだったので私も悩みました!
    義両親が果物を沢山送ってくれて毎日食べてました(糖尿?の方注意です😂)
    2人目はへその緒の位置が悪く栄養があまりいかなくて小さかったみたいです💦
    とりあえずご飯もフルーツもモリモリ食べてました😭

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり果物効果すごいですね😂
    たしかに糖尿にも、気をつけないとですよね💦

へその緒とかの位置って産んでみないと、わからないですよね??

私は可能性としては胎盤の血流のせいかもと言われました💦
    ご飯も沢山食べないとですよね😌栄養はまずは母体からですよね🍚

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄かったです!

週数が浅い時にエコーで分かって産んでみて実際に見たら確かに端っこでした!
    ご飯モリモリ食べてみましょう😭🙏💗

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へその緒はエコーでもわかるんですね!
    次はなんか超音波?とかいうのをやるって言われました💦
    何の検査だよーって不安です💦

モリモリ私も食べてみます🍎
    お話しできて少し気持ちが楽になりました😊ありがとうございます♪

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12週あたりに言われた気がします💦トーラック希望してましたがなしになりました😂
    超音波ですか!もしかしたら血流が色別に見えるやつかも?しれません!🤔

良かったです🥺
    大きく育ってくれるといいですね🎶

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😖
    でもおおきくなったなら何よりです😊

病院の都合でダメになったとかですか??

超音波って言われました🧐
    大学病院だと色々揃ってるんですかね?色別のなんてあるんですか!

大きくなるように沢山食べます♪ありがとうございます😊

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へその緒が端っこにあるから首に巻きついたりしやすい?らしく、安全な帝王切開をしたいですって言われました🙇‍♀️
    なので母子共に安全な方を選びました😂🙏

血流が赤と青の色で見えるヤツです!私は心臓や胎盤の血流を見た気がします!😳
    違ったらすみません🥲

こちらから祈ってます✨

• 10月17日